Европейский выбор

В Испании, Бельгии и Нидерландах выбирают лучших легкоатлетов года.

Призер чемпионата мира в беге на 1500 м Наталья Родригес стала обладательницей премии Jose Luis Alonso Trophy. Родригес получила наибольшее количество голосов в опросе, в котором принимали участие легкоатлеты, тренеры, журналисты и статистики. Наталья опередила бегуна на средние дистанции Мануэля Ольмедо и стайера Хесуса Эспанью. Четвертое место у прыгуньи в высоту Рут Бейтиа, пятое - у дискобола Марио Пестано. Позднее будут подведены результаты голосования, которое проводит
федерация легкой атлетики Испании.

Семья Борли может получить немало наград на Belgian Sportsgala, который состоится 18 декабря. Кевин и Джонатан вместе с велосипедистом Филиппом Жибером номинированы на звание лучший спортсмен года в Бельгии. Отец и тренер братьев – Жак Борли - претендует на титул «тренер года». Братья могут также стать обладателями награды в номинации «команда года», поскольку на титул претендует эстафета 4х400 м. У чемпиона Европы среди молодежи в десятиборье Томаса Ван дер Платцена есть шанс стать «самым перспективным спортсменом года».

А вот в Нидерландах уже выяснили, кто является самым ярким и перспективным. В номинации «молодой талант 2011» на DutchSportsgala победила талантливая многоборка Дафне Шипперс. Дафне стала чемпионкой Европы среди юниорок, а в Тэгу установила национальный рекорд для взрослых в беге на 200 м.

По мнению читателей международного информационного бюллетеня легкой атлетики, который выпускают Питер Мэтьюз и Мел Уотман, лучшим легкоатлетом года стал ямайский спринтер Усэйн Болт (422 балла), вторым – кенийский бегун Давид Рудиша (390), а третьим – чемпион мира в беге на 100 м ямаец Йохан Блэйк (361). На четвертом месте – Мо Фара (323), который опередил Кирани Джеймса (253) и метателя диска Роберта Хартинга (183). На седьмой строчке расположился рекордсмен мира в марафоне Патрик Макау из Кении (173), опередивший своего соотечественника Джеффри Мутаи (119). Десятку лучших замыкают американские прыгуны Кристиан Тейлор (79) и Джесси Уильямс (74). У женщин лучшей легкоатлеткой года стала австралийская барьеристка Салли Пирсон (470), которая опередила кенийскую бегунью Вивиан Черуйот (444) и толкательницу ядра Валери Адамс из Новой Зеландии (326). Четвертое место у Кармелиты Джетер (262), следом - Амантле Монтшо (173). Мария Савинова - шестая (169), Анна Чичерова – седьмая (121), далее – Лашинда Демус (104), Мария Абакумова (102) и Юлия Зарипова (101).

Чуть позже будут объявлены результаты голосования российских журналистов, выбиравших лучших легкоатлетов нашей страны.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Легкоатлет года, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Легкоатлет года, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Легкоатлет года, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Легкоатлет года, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Легкоатлет года, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Легкоатлет года, новости федераций