Германия, Польша, Франция

Немецкая, польская и французские национальные федерации по легкой атлетике обнародовали списки своих спортсменов, которые примут участие на чемпионате мира в помещении.

Польская делегация насчитывает 14 спортсменов. Несмотря на принятое ранее решение, лидер мирового сезона Адам Кщот выступит в Стамбуле в беге на 800 м. Вместе с ним на этой дистанции стартует и действующий чемпион Европы Марцин Левандовский. Еще одним претендентом на награды в составе сборной Польши считается олимпийский чемпион в толкании ядра Томаш Маевский. Высоко котируются в мировом рейтинге барьеристы Артур Нога, Доминик Бохенек и мужская эстафета 4х400 м (Кшевина, Кравчук, Собинский, Домагаля, Марцинишин). Женская часть сборной будет представлена четырьмя спортсменками. Это Ангелика Цихоцка (1500м), Лидия Хоецка (3000 м), Паулина Губа (ядро) и Каролина Тыминска (пятиборье).

Французскую сборную возглавил шестовик, лидер мирового сезона, чемпион Европы Рено Лавилленье. В составе этой команды 11 спортсменов. В спринте французы обойдутся без трехкратного чемпиона Европы Кристофа Лемэтра и травмированного чемпиона Европы среди юниоров Джимми Вико. В Стамбуле выступят: Эммануэль Бирон (60 м), Грегори Бене (1500), Йан Коваль и Йохан Дюран (3000 м), Паскаль Мартино-Лагард (60м/б), Роман Меснил (шест) и Бенжамин Компаоре (тройной). Из женщин на чемпионат мира заявлены: Хинд Дехиба (1500 м), Ванесса Бослак (шест) и Джессика Сериваль (ядро).

В немецкой сборной в общей сложности 17 спортсменов (9 мужчин и 8 женщин). Среди претендентов на награды: чемпион мира в толкании ядра Давид Шторль, прыгуны с шестом Бьорн Отто, Мальте Мор, Силке Шпигельбург, а также толкательница ядра Надин Кляйнерт. Для Надин чемпионат мира в помещении станет 46-м официальным стартом в составе национальной сборной. Также в сборную включены: Кристиан Блум (60 м), Арне Габиус (3000), Хельге Шварцер, Грегор Трабер (60м/б), Рауль Шпанк (высота), Кенди Бауэр (ядро). Женщины: Каролин Вальтер (800 м), Синди Роледер (60 м с/б), Кристина Гадшиев (шест), Надя Кэтхер (длина), Кристин Гириш (тройной) и Кристина Шванитц (ядро).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Чемпионат мира, список спортсменов, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Чемпионат мира, список спортсменов, новости федераций