Гордеева - с победой, Шабанов - с рекордом

На соревнованиях в Карлсруэ Ирина Гордеева опередила Ариане Фридрих, Константин Шабанов установил личный рекорд, а Гензебе Дибаба реабилитировалась за ошибку, допущенную на прошлом старте.



Ирина Гордеева одержала победу в секторе для прыжка в высоту, став единственной, кому покорилась высота 1.93. Третий старт в этом году сделала призер чемпионата мира и Европы немка Ариане Фридрих, вернувшаяся в сектор после серьёзной травмы. Ей удалось показать свой лучший результат в сезоне - 1.90, которого хватило для второго места.

Приятный сюрприз преподнес Константин Шабанов. Уже в забеге он обыграл американцев Джеффа Портера и Джоэля Брауна и установил личный рекорд и лучший результат сезона в Европе – 7.52. В финале Шабанов пробежал чуть медленнее, уступив Портеру две сотых и заняв второе место (7.56).

Татьяна Дектярева в финале барьерного спринта уступила лишь американке Иветт Льюис, которая показала 7.98. У Татьяны - 8.02. Немка Каролин Нитра, в предварительном забеге установившая лучший результат сезона в Европе (7.97), в финале сделала фальстарт.

Гензебе Дибаба не повторила ошибку, которая стоила ей дисквалификации на соревнованиях в Дюссельдорфе. Эфиопка безукоризненно исполнила переход на общую дорожку, а по завершении дистанции 1500 м возглавила топ-лист сезона и выполнила отборочный норматив на зимний чемпионат мира - 4:00.13. Это еще и рекорд соревнований. Наталья Евдокимова в этом финале финишировала восьмой - 4:11.70.

Лучший результат сезона в мире на дистанции 1500 метров записал в свой актив кениец Бетвелл Бирген - 3:34.65. Второе место в Карлсруэ и в мировой табели о рангах занял турок Илхам Тануи Озбилен – 3:34.76. Это лучший результат сезона в Европе.

Драматично развивались события в беге на 3000 м у мужчин. Кениец Огустин Чоге за круг до финиша убежал от преследователей. Зацепиться смог только призер Олимпиады в Пекине Эдвин Сои. Он делал попыток обойти соперника, лишь буквально за пять метров до финиша, когда Чоге уже победно вскинул руки, Сои смог ускориться и настичь Чоге. Обоим спортсменам дали одинаковый результат – 7:29.94 (лучший результат сезона в мире). Согласно фотофинишу победителем стал Чоге.

У женщин в беге на 3000 м рекорд соревнований на 5 секунд улучшила марокканка Марием Селсули. Бронзовый призер зимнего чемпионата мира-2008, вернувшаяся после дисквалификации выиграла со вторым результатом сезона в мире - 8:36.87. Селсули удалось опередить титулованных соперниц Сильвию Кибет (8:43.54) и Меселеш Мелькаму (8:43.93).

В толкании ядра в упорной борьбе победил олимпийский чемпион поляк Томаш Маевский – 21.27. Вторым стал хозяин соревнований, чемпион мира Давид Шторль - 21.03, третьим – американец Кристиан Кантвелл – 20.68.

Личный рекорд в беге на 60 м установила Ивет Лалова из Болгарии – 7.16. Также личными достижениями отметились и другие призеры - Эйлин Бэйли из Ямайки (7.18) и Тамека Уильямс из Сент-Киттс и Невис (7.24).

В основном забеге на 400 м первым финишировал представитель Коста-Рики, чемпион Панамериканских игр Нери Бренес, он показал высокий результат 45.90, но был впоследствии дисквалифицирован за переход дорожки, и победа досталась чеху Павлу Маслаку – 46.29.

Немецкая прыгунья с шестом Зилке Шпигельбург с первой попытки взяла 4.42 и 4.58. После чего уже в ранге победительницы со второй попытки преодолела 4.68. Следующий рубеж - 4.78 – Шпигельбург уже не взяла. Анастасия Савченко заняла 7 место с результатом 4.42. Фаворит соревнований, призер чемпионата мира Мартина Штрутц с третьей попытки взяла 4.32 и на этом завершила свои выступления в Карлсруэ.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Гордеева, шабанов, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Гордеева, шабанов, новости федераций