Грозный Блэйк

Чемпион мира в беге на 100 м Йохан Блэйк считает, что сможет побить мировой рекорд на дистанции 200 м.



Йохан Блэйк почти всерьез утверждает, что его успех на чемпионате мира в Тэгу напугал многократного рекордсмена мира и олимпийского чемпионат Усэйна Болта, который теперь тренируется изо всех сил.

Блэйк выиграл финал бега на 100 м, в котором Болт из-за дисквалификации не участвовал. Затем Усэйн защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м. Но уже после Тэгу, на финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе Блэйк шокировал всех результатом 19.26. Болт, который не участвовал в этом забеге на 200 м, наблюдая за происходящим с трибун, был явно обескуражен. В Тэгу Усэйн показал 19.40. Его мировой рекорд на этой дистанции - 19.19. 22-летний Блэйк, которому теперь принадлежит второй результат за всю историю, полагает, что сможет улучшить достижение своего соотечественника и товарища по тренировкам.
«Я чемпион мира в беге на 100м, но я лучше бегу 200 м, так как я более вынослив. Мировой рекорд? А почему бы и нет! Посмотрите, как я выступил в Брюсселе. Мой тренер сказал мне, чтобы я полегче работал на вираже, а потом несся по прямой. Я не выкладывался на полную катушку, мне было очень комфортно бежать».

Уникальность соперничества Блэйка и Болта заключается в том, что они вместе не только выступают, но и тренируются. Их подготовкой руководит один специалист – Гленн Миллс. Призер чемпионата мира в Тэгу Ким Коллинс удивлялся тому, что в одной группе могут уживаться два ярко выраженных лидера, но Блэйк утверждает, что совместные тренировки – хороший стимул для прогресса.

«Мы отлично ладим и мотивирует друг друга. Когда Усэйн видит, что я делаю что-то неправильно, он меня поправляет. Я тоже не остаюсь в долгу. С этим парнем хорошо работать вместе, он учит не только быстро бегать, но и правильно относится к тому, что ты делаешь».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Блэйк, рекорд, новости федераций