Хмель для «Челси»

Известный тренер Михаил Хмель оказался востребован в английском футбольном клубе «Челси».



Уроженец Украины, Михаил Хмель много работал с легкоатлетами в США, Нидерландах, Австралии и Великобритании. Со своими подопечными специалист достиг серьезных успехов. Ученик Хмеля австралиец Мэтт Ширвингтон стал пятикратным чемпионом страны в беге на 100 м и довел личный рекорд до 10.03. Однако затем Михаил оказался жертвой большой тренерской чистки, которая прошла после Олимпийских игр 2004 года. На тех играх выступили семь спринтеров, которых готовил Хмель. Трое из них стали серебряными призерами в эстафете 4х400 м. Несмотря на эти достижения, Совет директоров австралийской федерации легкой атлетики разорвал контракт со специалистом.

Следующим местом работы Михаила оказалась Великобритания, где он стал главным тренером национальной команды по спринту и эстафетному бегу. Хмель лишился этого поста и, соответственно, работы из-за конфликта с главным тренером сборной Чарльзом ванн Коммени, который считал, что используемые Михаилом методы подготовки приводят к травмам его подопечных. Впрочем, Хмель по-прежнему ведет двух сильнейших британских спринтеров, которые имеют право выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Это Гарри Эйкинс-Эрити (10.08) и Джеймс Дасаолу (10.09). Также в группу входит Крейг Пикеринг, чей прогресс в беге на 100 м впечатляет.

Теперь знания и навыки Михаила оказались востребованы в «Челси». Хмель только приступил к работе, но, как отмечают британские СМИ, за пару дней в лондонском футбольном клубе тренер заработал больше, чем за год напряженного труда в Австралии. «Моя основная задача – подготовка резерва, юношеских команд в академии «Челси». Иногда я занимаюсь с игроками основного состава, такими как Джон Терри или Николя Анелька. Это индивидуальные тренировки. Мне это нравится», - отметил специалист.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Хмель, челси, тренер, новости федераций