Хороший аппетит

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт объявил, что попытается выиграть в Лондоне 4 золотые медали.



Знаменитый ямайский спринтер уже давно не думает о том, чтобы прибавить к своему послужному списку очередной титул. В задачу Болта, сформулированную им самим, входит стать настоящей легендой легкой атлетики.

Для этого Усэйну нужно совершить что-то из ряда вон выходящее. К примеру, выиграть на ближайших Олимпийских играх целый ворох золотых наград. В британской столице Болт собирается выступить в четырех видах: 100 и 200 м, а также эстафетах 4х100 и 4х400 м.

Потрясающая идея относительно такой напряженной программы принадлежит товарищу по команде и хорошему другу Усэйна – Джермейну Гонсалесу. Он подтолкнул Болта к попытке встать в один ряд с великими американским легкоатлетами Карлом Льюисом и Джесси Оуэнсом, которые сумели стать четырехкратными чемпионами на одной Олимпиаде.

«Джермейн еще в прошлом году спросил меня, смогу ли я выступить в эстафете 4х400 м, но я ответил, что еще не слишком готов, поэтому буду в нашем квартете самым слабым звеном. Но, при условии, что я смогу соответствовать уровню своих товарищей, я обязательно попробую выступить», - сказал Болт.

Ранее сомнение в радужных перспективах ямайца в Лондоне высказал Майкл Джонсон. Четырехкратный олимпийский чемпион (один раз в эстафете) и рекордсмен мира в беге на 400 м отметил, что вряд ли Болту что-то светит в эстафете 4х400 м, да и подтвердить все титулы, завоеванные в Пекине, Усэйну будет чрезвычайно сложно.

Раскрыл Усэйн Болт свои карты и относительно времени, когда он будет завершать карьеру. «Если Олимпиада пройдет так хорошо, как мне хочется, то я точно останусь в спорте. Это станет хорошей предпосылкой для выступления на заключительном для меня чемпионате мира». Болт имеет в виду мировое первенство, которое в 2017-м пройдет в Лондоне.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Болт, олимпиада, лондон, чемпион, новости федераций