Хороший разгон

Немецкая толкательница ядра Петра Ламмерт сменила специализацию и завоевала серебряную награду чемпионата мира по бобслею.



Чемпионка Европы-2009 помещении, призер первенства континента-2006 завершила легкоатлетическую карьеру около полутора лет назад после того, как в очередной раз обострилась ее хроническая травма. «Решиться на это было сложно, но последние два года я не могла нормально тренироваться и выступать, так как я постоянно испытывала боль в локте», - заявила тогда Петра Ламмерт.

Она покинула легкую атлетику после чемпионата Европы в Барселоне, где заняла 6 место, и переключилась на бобслей, став разгоняющей. На чемпионате мира, который проходил в Лейк-Плейсиде, Ламмерт и ее пилот Сандра Кириасис стали серебряными призерами в соревновании двоек. Адаптация недавней представительницы летнего вида спорта прошла очень быстро. За четыре месяца с начала тренировок она пробилась в состав национальной команды по бобслею. «Я немного сумасшедшая. Такой и надо быть, если хочешь лететь по ледяному желобу со скоростью, превышающей 100 км/ч. Но теперь в моей жизни наступила гармония, поскольку этот экстремальный спорт хорошо дополняет спокойные занятия, которыми я занимаюсь на досуге», - отметила Ламмерт. В свободное время она продолжает исследования в области психологии, а также играет на виолончели. «Я все еще люблю легкую атлетику, у меня там осталось много друзей. Я никогда не забуду о тех временах. А в бобслее я смогла найти достойное применение своим спортивным талантам. Благодаря специфике этого вида спорта, боли в локте меня больше не беспокоят».

Основная цель Ламмерт – выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи, так как из-за травмы локтя она пропустила летние Олимпийские игры в Пекине.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Ламмерт, бобслей, новости федераций