Исинбаева победила в Быдгоще

 

В польском Быдгоще на традиционном международном турнире Pedro’s Cup победу в прыжке с шестом одержала Елена Исинбаева.



Двукратная олимпийская чемпионка начала, когда многие спортсменки уже закончили соревнования. Правда, первая попытка на начальной высоте 4.68 у Елены Исинбаевой была неудачной, зато со второй – рекордсменка мира справилась со своей задачей. Единственная, кто еще сумел преодолеть этот рубеж, была вторая в мировом рейтинге Холли Блисдейл. Спортсменка из Великобритании сумела прыгнуть 4.68 с третьей попытки. Анна Роговска из Польши и кубинка Ярислей Силва пропустили эту высоту.

Светлана Феофанова с результатом 4.52 к этому моменту уже завершила соревнования и расположилась пятой в итоговом протоколе.

4.74 Исинбаева и Блисдейл пропустили, а Силва и Роговска не сумели взять эту высоту. Роговска заняла на турнире третье место, Силва по разнице попыток осталась четвертой. Таким образом, в борьбе за первое место остались разбираться только россиянка и представительница Великобритании. Ни Исинбаевой, ни Блисдейл 4.80 не покорились и девушки завершили выступление на турнире. В итоге Елена стала победительницей турнира с результатом 4.68, Холли с таким же результатом заняла второе место.

Напомним, что это второй старт Исинбаевой и она второй раз одерживает победу. В январе в Волгограде Елена выиграла с результатом 4.70, в Быдгоще для победы ей хватило 4.68.

Помимо прыжка с шестом в Быдгоще прошли соревнования в толкании ядра у мужчин. Бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Максим Сидоров стал пятым с результатом 19.64. Победу одержал олимпийский чемпион Томаш Маевский из Польши - 21.05. Чемпион мира американец Кристиан Кантвелл расположился на второй строчке итогового протокола - 20.96. Тройку призеров неожиданно замкнул португалец Марко Фортес установивший личный рекорд - 20.77.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Исинбаева, быгдощ, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Исинбаева, быгдощ, новости федераций