Итоги «Русской зимы»

На международных соревнованиях «Русская зима», которые состоялись в воскресенье в Москве, были показаны семь лучших результатов сезона в мире и установлено три рекорда соревнований.



Возглавили топ-лист мирового сезона: олимпийский чемпион в прыжке в высоту Андрей Сильнов (2.36); чемпион мира и Олимпийских игр в спортивной ходьбе Валерий Борчин (5000м с/х – 18:16.54); двукратная чемпионка мира в помещении в беге на 60 метров с барьерами американка Лоло Джонс (7.89 – рекорд соревнований); чемпион Европы в помещении в беге на 800 метров Адам Кщот из Польши (600м -1:15.26 – рекорд соревнований); призер чемпионатов мира и Европы в спортивной ходьбе Анися Кирдяпкина (3000м с/х – 11:44.10 – рекорд соревнований); чемпион Европы среди молодежи в прыжке в длину Александр Меньков (8.24) и двукратная победительница молодежного первенства континента, чемпионка Европы в помещении Елена Аржакова (1000м – 2:36.69).

Чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина в третий раз выиграла «Русскую зиму», также свои прошлогодние звания защитили Елена Аржакова и Александр Меньков. А Адам Кщот показал не только лучший результат сезона в мире в беге на 600 метров, но и второй результат за всю историю легкой атлетики.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 27 стран при поддержке 3500 зрителей. Телеканал «Россия-2» вел прямую трансляцию не только для телезрителей нашей страны, но и для зарубежных болельщиков.

Директор соревнований Михаил Бутов отметил, что одним из самых больших достижений нынешней «Русской зимы» были детские забеги и мастер-классы знаменитых спортсменов – Татьяны Зеленцовой и Дуэйна Чемберса, а также встреча школьников с легендарными прыгунами в длину экс-рекордсменами мира Бобом Бимоном и Игорем Тер-Ованесяном. «В этом году в основных соревнованиях впервые приняли участие спортсмены 1992 года рождения – ровесники «Русской зимы». Целое поколение выросло на наших соревнованиях, это говорит о том, что турнир и дальше будет развиваться и растить новых звезд, ведь дети, которые накануне основной программы участвовали в детских стартах и мастер-классах, пришли в воскресенье в манеж, чтобы поболеть за своих кумиров и посмотреть, как соревнуются звезды мирового спорта. Сегодня они наблюдают соревнования с трибун, а завтра уже сами будут блистать в секторах и на дорожках стадиона. И, конечно, нельзя не отметить высокие результаты Андрея Сильнова, Лоло Джонс, Александра Менькова и российских ходоков. Адам Кщот был очень близок к установлению мирового рекорда. Радует большое количество зрителей на трибунах. Это значит, что «Русская зима» двигается в правильном направлении и будет продолжать развиваться и совершенствоваться», - добавил Михаил Яковлевич.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Русская зима, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Русская зима, новости федераций