Кирдяпкина и Борчин – выиграли ходьбу

Анися Кирдяпкина и Валерий Борчин выиграли спортивную ходьбу на «Русской зиме», которую включили в программу после долгого перерыва.

Анися Кирдяпкина первую половину дистанции прошла за своей титулованной соперницей Ольгой Каниськиной, которая задала очень высокий темп. Но Оля не выдержала своей же скорости и сошла с дистанции, а Анися финишировала первой, всего десять сотых не дотянув до рекорда страны - 11:44.10. Вторая и третья призер соревнований безнадежно отстали. Рекордсменка мира Клаудия Штеф прошагала 3000 метров за 12:.27.50, а Татьяна Короткова за 12:28.00.

Анися Кирдяпкина:
«Была идея покуситься на мировой рекорд, но вчера после проведенной тренировки я поняла, что побить его будет крайне сложно. Мы недавно вернулись с сочинских сборов, где готовились на асфальте. Резко перейти на другое покрытие сложно. К тому же мы не привыкли ходить в манеже, и техники преодоления виражей у меня нет. Да и еще круг маленький, дистанция короткая. Дышалось мне сегодня тяжело. Даже горло болит. Но я довольна показанным результатом: впервые на таких соревнованиях я обогнала Олю Каниськину. Ранее только на чемпионате Мордовии я сумела обыграть ее в клетках.

Ольга Каниськина:
«Это первый старт в моей жизни, когда я не финишировала. Я сошла за сто метров до финиша. Мне было ОЧЕНЬ плохо. Я не могу списать это состояние на то, что мы выступали в манеже, на виражи или какие-то другие особенности выступления в помещении. Я уже восстановилась после сборов, которые мы провели в Сочи, так что нельзя сказать, что я выступала под нагрузкой. Просто это был совсем не мой день. Возможно, я слишком быстро начала и потом просто «поплыла». Когда Анися увеличила темп и обошла меня, у меня не было никаких сил ответить ей».

Валерий Борчин поочередно меняясь со своими партнерами по тренировкам Владимиром Канайкиным и Сергеем Бакулиным первым пересек финишный створ с результатом 18:16.54. Канайкин второй – 18:17.13. Бакулин третий – 18:26.82. Денис Нижегородов закончил дистанцию шестым и после финиша пошутил, что чуть не потерял ноги от такой высокой скорости.

Валерий Борчин
Мы, конечно, не привыкли к таким условиям. В манеже спортивная ходьба проводится редко, но нам очень приятно приглашение организаторов "Русской зимы". Однако духота сегодня была серьезной, даже сейчас мне не по себе. Но чего страдать? Мы профессиональные спортсмены. Поэтому любую дистанцию до 20 км нужно уметь ходить. На 50 - надо, конечно, отдельно готовиться, а остальное - дело техники.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Кирдяпкина, бочкин, новости федераций, русская зима

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Кирдяпкина, бочкин, новости федераций, русская зима