Клюфт может передумать

Чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр в семиборье Каролина Клюфт не исключила, что изменит первоначальное решение завершить карьеру после Олимпиады в Лондоне.



Клюфт, которая в 2003-м и 2006-м становилась спортсменкой года в Европе, свой последний титул завоевала четыре года назад. Тогда она с рекордом континента (7032 очка) выиграла мировое первенство. После этого Каролина решила сосредоточиться на прыжке в длину. Естественно, что после пятилетия настоящей гегемонии в многоборье, когда шведка завоевала золото Олимпиады в Афинах, три титула сильнейшей в мире и два – в Европе, успехи Клюфт в длине выглядят очень скромно. Но она все-таки попала в финалы чемпионата Европы в Барселоне и мирового первенства в Тэгу. Личный рекорд спортсменки – 6.97. Он был показан в 2004-м. В прошлом сезоне лучшим результатом был 6.73. «Мне нужно сделать серьезный акцент на технику. Физически я чувствую себя хорошо, травмы меня больше не беспокоят, но исполнение моих прыжков пока оставляет желать много лучшего», - подчеркнула спортсменка.

Клюфт уже неоднократно заявляла, что завершит карьеру после Олимпийских игр в Лондоне, однако, решение 28-летней спортсменки, похоже, изменится. Теперь она думает о том, чтобы отложить свое прощание с большим спортом на год. Особенно этому рады соотечественники Каролины, ведь в 2013-м чемпионат Европы в помещении пройдет в Гетеборге. И шведы будут счастливы еще раз увидеть свою любимицу. «Я не стала заложницей своего обещания уйти. Я могу еще тысячу раз передумать. Так что не будем забегать вперед. Пока я думаю, что подготовка к грядущему сезона – последняя в моей карьере, поэтому наслаждаюсь каждой секундой тренировочного процесса».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Клюфт, семиборье, олимпиада

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Клюфт, семиборье, олимпиада