Козмус и Ратей – лучшие в Словении

Молотобоец Примож Козмус и копьеметательница Мартина Ратей были признаны лучшими легкоатлетами года в Словении.



Олимпийский чемпион Пекина и победитель мирового первенства-2009 Примож Козмус после своего триумфа в Берлине заявил о завершении карьеры. Знаменитый метатель изменил свое решение в конце прошлого года. Примож вернулся и в Тэгу стал обладателем бронзовой награды.
«Для меня этот результат – выше всяких ожиданий. Он дает мне определенные олимпийские перспективы на Лондон, где я собираюсь защищать свой титул. Совсем скоро я полечу в Сан-Диего, где располагается олимпийский центр американской сборной. Там я буду тренироваться до марта. В Сан-Диего отличные условия для подготовки, так что надеюсь вернуться домой в хорошей форме», - отметил Козмус.

Рекордсменка Словении в метании копья Мартина Ратей в Тэгу попала в финал, заняв итоговое седьмое место. «Учитывая все проблемы, которые у меня были со здоровьем в прошедшем году, я очень довольна сезоном. В 2012-м я собираюсь начать выступления в феврале. Хочу заложить зимой прочную базу, чтобы потом просто поддерживать высокий уровень готовности», - заявила Мартина. Она также подтвердила, что в ее планы входит зимний Кубок Европы по длинным метаниям, который пройдет в Черногории 17-18 марта. «В настоящее время я готовлюсь в Словении, потому что погода еще позволяет мне работать на улице, но затем я отправлюсь на сборы в Турцию или Хорватию». Ратей надеется на то, что на грядущем чемпионате Европы в Хельсинки и Олимпийских играх в Лондоне она сможет либо вплотную приблизиться к призовой тройке, либо даже попасть на подиум.

В опросе мужчин на втором месте был Митя Косовель, специализирующийся в горном беге. Тройку замкнул прыгун в высоту Рожле Презель. У женщин вторую сумму голосов набрала прыгунья тройным Снежана Родич. Следом расположилась прыгунья с шестом Тина Сутей.

Тренерами года в Словении стали наставники Приможа Козмуса и Мартины Ратей - Марьян Огоревц и Андрей Хайнсек соответственно.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Козмус, ратей, лучший легкоатлет, словения, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Козмус, ратей, лучший легкоатлет, словения, новости федераций