Кщот и Питтман

Адам Кщот готовится побить национальный рекорд в беге на 800 метров, а Яна Питтман уже начала выступать.



Чемпион Европы в помещении, обладатель золота европейского молодежного первенства поляк Адам Кщот уже две недели тренируется на юге Испании с целью в ближайшие несколько месяцев побить зимний рекорд Польши в беге на 800 м. В настоящее время это достижение принадлежит Павлу Чапевскому (1:44.78). С этим результатом Чапевский в 2002-м стал чемпионом Европы в помещении и занял третью строчку в списке самых быстрых европейских бегунов на этой дистанции, проводимой в манеже.

Прошедший сезон стал для Кщота настоящим прорывом. К золотым медалям европейских чемпионатов Адам добавил шестое место в Тэгу. Кроме того, в активе польского бегуна есть результат 1:43.30, что позволило ему стать четвертым в мировом рейтинге этого года. Так быстро европейцы не бегали с 2008-го. Теперь Кщот замыкает десятку списка сильнейших
европейских атлетов в беге на два круга за всю историю. В голосовании на звание <<Восходящая звезда>>, проводимом ЕА, Адам занял четвертое место.

В ближайшие несколько недель Кщот отправится в тренировочный лагерь, расположенный на португальском побережье Средиземного моря, а в январе улетит готовиться в Южную Африку. В феврале польский спортсмен планирует выступить на нескольких соревнованиях, но чемпионат мира в помещении не входит в их число. Главная цель Адама на летний сезон - на Олимпийских играх в Лондоне стать первым польским медалистом в беге на 800 м.

Двукратная чемпионка мира в беге на 400 м с/б австралийка Яна Питтман вернулась к выступлениям на соревнованиях. Спортсменка, которая долгое время восстанавливалась после многочисленных травм, приняла участие в Victorian relay championships. Этот турнир прошел Мельбурне, на новой дорожке стадиона, расположенного в Альберт парке. Питтман стартовала за свой клуб в предварительном и финальном забегах эстафеты 4х100 м. Команда Яны заняла третье итоговое место. Также знаменитая австралийка приняла участие в предварительном забеге в эстафете 4х400 м. Питтман бежала на последнем этапе, ее команда победила - 3.49.09. Результатов Яны на этапах нет, но было видно, что спортсменка находится в хорошей форме.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Кщотт, питман, новости федераций