Лавилленье и Птачникова выиграли в Донецке

Француз Рено Лавилленье и Иржина Птачникова из Чехии праздновали победы на международных соревнованиях «Звезды шеста» в Донецке.



Рено Лавилленье впервые выступал после перелома руки и показал хороший результат 5 метров 82 сантиметра. Чемпион Европы с первой попытки преодолел 5.52, 5.72 и 5.82. Затем Рено прыгал 5.92, но планка трижды упала. Этот рубеж с Лавилленье штурмовал и Борн Отто из Германии, который недавно стал победителем «Русской зимы» с результатом 5.82. Отто прыгнул столько же и в Донецке, но проиграл Лавилленье по попыткам, так как 5.92, как и француз не взял. Замкнул тройку призеров еще один представитель Германии Мальте Мор – 5.72. На следующей высоте у Мора спазмировало ногу и он отказался от дальнейшего выступления. Серебряный призер чемпионата мира Лазаро Боргес с Кубы показал такой же результат, как и Мор, но проиграл немцу по попыткам. Однако, результат 5.72, является рекордом Кубы в помещении. Лидер мирового сезона Дмитрий Стародубцев получил травму на разминке и не принял участие в соревнованиях. Александр Грипич выступил неудачно, взяв только начальную высоту 5.32 и заняв одиннадцатое место.

У женщин в отсутствие многократной победительницы и рекордсменки соревнований Елены Исинбаевой, результаты оказались намного слабее, чем обычно. Победу праздновала чешка Иржина Птачникова, преодолевшая 4.70. Второй стала кубинка Ярисли Силва – 4.60, третье место к радости местных болельщиков заняла украинка Анна Шелех. Шелех показала такой же результат, как и кубинка, но проиграла Силве по попыткам. Это национальный рекорд Украины. Анна в 2010 году стала призером на первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре и по возрасту еще может выступать по юниорам. Александра Киряшова с результатом 4.40 заняла шестое место. Столько же прыгнула и титулованная Светлана Феофанова. Для Светы это была начальная высота, которую она преодолела со второй попытки и завершила соревнования, сославшись на травму.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Лавилленье, птачникова, звезды шеста, новости федераций