Лилия Шобухова второй год подряд лучшая в мире!

Россиянка Лилия Шобухова и кениец Эммануэль Мутаи завоевали титул лучших марафонцев мира, выиграв престижную серию World Marathon Majors 2010 – 2011 годов.



По итогам 5 крупнейших марафонов в мире (Лондон, Бостон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк) Шобухова набрала 90 очков и на 30 баллов опередила ставшую второй чемпионку мира кенийку Эдну Киплагат. Лилия завоевала главный приз второй год подряд. Следом за Шобуховой и Киплагат расположились Мэри Кейтани (45), Безунеш Бекеле (30) и еще пять бегуний, набравших по 25 очков, среди которых и победительница Нью-Йоркского марафона Фирехивот Дадо.

Заняв второе место в Нью-Йорке, Эммануэль Мутаи стал победителем серии World Marathon Majors, набрав 70 очков. Следом за Мутаи идет его однофамилец и соотечественник обладатель лучшего результата в мире, чемпион Нью-Йоркского марафона Джеффри Мутаи (65). Далее следуют рекордсмен мира в марафоне Патрик Макау (60), Тсегай Кебеде (51) и Гебре Гебремариам с Мозесом Мосопом (оба по 40).

Сегодня на чествовании в Нью-Йорке Шобухова и Мутаи получили чеки по 500 000 долларов. На награждении Лилия сказала, что главная цель для нее – Олимпийские игры и до Лондона она не будет больше бежать марафоны. «Участвуя в крупнейших марафонах мира, я приобрела бесценный опыт в соперничестве с сильнейшими спортсменками мира, которые будут главными претендентками на олимпийский подиум. А еще я хочу сказать огромное спасибо Сэмми Ванжиру, который вдохновляет нас быть лучше и бежать быстрее», - добавила Шобухова.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Шобухова, мутаи, лучший марафонец, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Шобухова, мутаи, лучший марафонец, новости федераций