Лондон примет чемпионат мира-2017

На Совете ИААФ, который завершил свою работу в Монте-Карло, право провести чемпионат мира по легкой атлетике в 2017 году, было доверено Лондону.



За чемпионат мира-2017 боролись Лондон и Доха (Катар). Столица Великобритании победила, набрав 16 голосов против 10 у Дохи. Таким образом, через пять лет после Олимпийских игр 2012 года Лондон примет чемпионат мира по легкой атлетике. Напомним, что мировое первенство 2013 года пройдет в Москве с 10 по 18 августа, а столицей чемпионата мира 2015 будет Пекин. Китай примет лучших легкоатлетов мира с 22 по 30 августа.

Также в третий день Совета ИААФ было принято еще несколько решений по проведению соревнований в 2014 году.

Чемпионат мира 2014 года в помещении пройдет в Сопоте. Теперь польскому городу осталось только предоставить финансовые гарантии того, что проблем с организацией соревнований не будет. За право принять у себя зимнее мировое первенство боролся и Загреб, однако из-за проблем с финансированием хорваты вышли из числа претендентов.

Чемпионат мира 2014 по полумарафону состоится в Копенгагене (Дания). За право проведения этих соревнований с Копенгагеном боролись Чебоксары (Россия), но члены Совета отдали предпочтение датской столице.

Континентальный Кубок-2014 примет Марракеш, который заменил Рабат. Третий по величине город в Марокко был единственным кандидатом на проведение этого турнира. Соревнования пройдут 13 и 14 сентября.

Чемпионат мира-2014 среди юниоров отдали американскому Юджину. Юджин также был единственным кандидатом, так как Казань (Россия) не подтвердила свою заявку, а Багамы вышли из числа претендентов из-за недостатка финансирования.

Совет ИААФ, в работе которого принимал участие казначей этой организации, президент ВФЛА Валентин Балахничев, завершил в пятницу свою работу.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Иааф, лондон, чемпионат мира, новости федераций

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Иааф, лондон, чемпионат мира, новости федераций