Мария Мутола стала тренером Семеня

Чемпионка мира-2009 года в беге на 800 м южноафриканка Кастер Семеня объявила, что теперь будет готовиться под руководством знаменитой Марии Мутолы.



О том, что это сотрудничество возможно, Семеня и Мутола говорили при личной встрече, произошедшей до чемпионата мира в Тэгу, где Кастер стала серебряным призером. По признанию южноафриканки, чемпионка мира и Олимпийских игр дала ей несколько ценных советов по заключительной части подготовки к мировому первенству. Кастер выслушала очень внимательно, ведь знаменитая мозамбиканка всегда была ее кумиром. После Тэгу Семеня предложила Мутоле продолжить совместную работу. «Она сказала «да». И я очень счастлива. Мария столько всего выиграла. Так что я многому могу у нее научиться».

Список побед Марии Мутолы действительно впечатляет. Спортсменка из Мозамбика, прозванная на силовой стиль бега «Мапуту экспресс», завоевала золото Олимпиады в Сиднее, стала трехкратной чемпионкой мира на открытом воздухе и обладательницей семи титулов в помещении. Ее карьера продолжалась более десяти лет. «У нас впереди много дел, если в следующим году мы хотим претендовать на победу в Лондоне. Кастер нужно сделать последний шаг, чтобы стать профессиональной спортсменкой. Я хочу использовать весь свой опыт, чтобы помочь ей понять, что значит быть на вершине. Там гораздо легче оказаться, чем удержаться», - отметила Мутола.

Менеджер Семеня - Юкка Харконен - подчеркнул, что его подопечная самостоятельно приняла решение о смене тренера. «Лично я знаю Марию с 1991 года, и для меня она лучшая в истории бегунья на дистанции 800 метров. Я знаю, что и в тренерской работе Мутола также серьезна и ответственна, как и тогда, когда сама выступала на дорожке».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Семеня, мутола, тренер, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Семеня, мутола, тренер, новости федераций