Мария Савинова проголодалась

Действующая чемпионка Европы и зимняя чемпионка мира в беге на 800 метров Мария Савинова рассказала о детской коляске, Киргизии и жажде стартов.



Маша, как прошла ваша подготовка к сезону?

Мы провели двойной сбор на высокогорье в Киргизии. Там были отличные условия для тренировок, теплая, даже жаркая погода. Мы даже в Иссык-Куле купались. Все задачи, поставленные передо мной по набору тренировочных объемов, я выполнила. Работала с хорошим настроением, ведь зиму я провела в очень щадящем режиме. Было несколько соревнований, на которых я бегала и 400, 600, 1000 метров, выступила и на своей дистанции.

Заранее было известно, что вы не собираетесь на чемпионат Европы в Париж, поэтому ваше старт на «Русской зиме» вызвал удивление.

Я решила напомнить о себе, а еще – развеять всякие слухи. У меня родился племянник. И я как-то пришла с детской коляской на стадион в Челябинске. Окружающие чуть не лишились дара речи. Представляете, полгода еще не прошло с окончания предыдущего летнего сезона, а я уже с коляской (смеется). Я, конечно, хочу детей, но пока не планирую. А если серьезно, я стартовала, чтобы не было полного ощущения, что пропускаю целый сезон. Хотя отдых мне был необходим. Я уже несколько лет подряд на высоком уровне выступаю и в манеже, и на стадионе. Так что надо было выдохнуть, снова почувствовать соревновательный «голод».

В прошлом году между зимними и летними стартами у вас был перерыв в три месяца. И на «Мемориале братьев Знаменских» вы, по собственному признанию, готовы были «рыть землю». Сейчас такое чувство есть?

Уже да, но сейчас моя форма еще не позволяет мне выступать. Мой тренер меня «выдерживает», как хороший коньячок. Сегодня вышла на стадион, увидела дорожки, трибуны, внутри все как-то даже задрожало от радости. Но первый старт будет через месяц – в Осло.

Сразу на Бриллиантовую лигу?

Да. Сезон будет длинный, закончится в конце сентября, так что размениваться по мелочам не хочется. Приоритетным для меня, естественно, будет чемпионат мира, так что в Бриллиантовой лиге я буду выступать в начале сезона и уже после Тэгу. Правда, туда нужно еще будет отобраться. Готовиться к чемпионату России буду прямо в Чебоксарах, чтобы привыкнуть к дорожке. Хочу стартовать не только на своей дистанции, но и в 4х400 м. Люблю бегать эстафету. Если в нашей команде Свердловской области не наберется «чистых» четырехсотметровичек, с удовольствием выступлю.

Вы следите за тем, как начинают сезон ваши соперницы?

Конечно, но не придаю особенного значения тем результатам, которые они показывают. Начало сезона, так что любые прогнозы и выводы делать еще рано. Тем более, что я вполне допускаю появление каких-то неожиданных фаворитов, например, из Кении, которая поставила на конвейер производство бегунов экстра-класса.

Маша, замужество что-то изменило в вашей жизни, в восприятии окружающего мира?

Похоже, что нет. Мы с мужем (Алексей Фарносов, тренируются в одной группе у Владимира Казарина – прим. Rusathletics.com) как ездили вместе на сборы и соревнования, так и сейчас ездим. Вот только обручальное кольцо иногда во время тренировок мешается. И вообще кажется, что правая рука тяжелее левой (смеется).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Савинова. бег, интервью, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Савинова. бег, интервью, новости федераций