Мастер

В рамках «Русской зимы» состоялся мастер-класс, которые провела чемпионка Европы, экс-рекордсменка мира в беге на 400 м c/б Татьяна Зеленцова.



Занятие прошло для детей разных возрастов. Для «малышиков», как зовет своих подопечных прославленная спортсменка и тренер, она провела разминку, показала, как правильно делать несложные гимнастические упражнения, как преодолевать низенькие барьерчики. Дети, среди которых самые младшие, недавно научились ходить, готовы были выполнять любые предложенные задания: пролезать под барьерами, преодолевать их, толкаясь с двух ног или с ходу. При этом юным спортсменам помогали ученики Татьяны Зеленцовой во главе с чемпионкой мира среди юниоров Верой Рудаковой.

Вера Рудакова:

«Они очень смешные. Некоторые настолько хотят соревноваться, что сами хватают тебя за руки и несутся без очереди на дорожку (смеется). В таком юном возрасте, конечно, очень сложно определить, есть ли у ребенка спортивное будущее, но уже сейчас в некоторых видны лидерские качества и целеустремленность».

Большинство из участников мастер-класса были уверены, что они умеют бегать барьеры, что они и продемонстрировали, поскольку после небольшой тренировки прошли соревнования. Не всем участникам удалось сохранить равновесие по ходу забегов, но даже падения не остановили юных спортсменов, подтверждающих известную истину: кто не преодолел дистанцию на четвереньках, не может называться барьеристом. Кроме барьерных 60 метров маленькие спортсмены преодолевали ту же дистанцию, но в гладком беге. Самым «маленькими» были забеги, в которых участвовали девочки и мальчики не старше пяти лет. Рядом с некоторыми юными спортсменами бежали родители.

Наталья Хангельдиева: «Мы приехали издалека – из города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Привезли четырех девочек. Одна из них – моя дочка. Ей четыре года. Я преподаю легкую атлетику в детском садике. Я сама занималась этим видом спорта, выполнила КМС, специализировалась в горном беге. Мы решили, что надо обязательно поучаствовать в этом мастер-классе. Девчонки выступили хорошо. На дистанции 60 метров попали в призеры по своим возрастам. Кстати, для них было важно не только приехать в Москву, но и показать здесь хороший результат».

А потом детям пришлось преодолеть нелегкое испытание – пробежать 200 метров. Самой юной участнице было всего три года. У многих маленьких бегунов на финишной прямой подкашивались ноги, но они завершили дистанцию. В соревнованиях приняла участие дочь Ирины Приваловой и Владимира Паращука – Мария.

Ирина Привалова– олимпийская чемпионка в беге на 400 м с/б. «Мы довольны выступлением Маши. Она по личному пробежала и 60 и 200 м. Пока о серьезной нагрузке речи нет. Ей всего 10 лет, но четыре раза в неделю Маша занимается. Соревнования для нее – праздник, поскольку в этот день не надо идти в школу (смеется)».

Все дети получили аплодисменты от зрителей. А также сладкие призы от спонсора – Kinder - компании «Ферреро Руссия».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Мастер-класс, русская зима, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Мастер-класс, русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Мастер-класс, русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Мастер-класс, русская зима, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Мастер-класс, русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Мастер-класс, русская зима, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Мастер-класс, русская зима, новости федераций