Мэррит сможет стартовать в Лондоне

Арбитражный спортивный суд вынес решение, отменяющее правило Олимпийской хартии, в котором содержался длительный запрет попавшимся на допинге спортсменам участвовать в Олимпиадах.


Иск был подан в Арбитражный спортивный суд (CAS) НОК США. Интерес американцев был в том, чтобы вернуть к Играм в Лондоне своего соотечественника - легкоатлета Лашоуна Мэррита. Одним из весомых аргументов стороны защиты двукратного олимпийского чемпиона было то, что действовавшее правило Олимпийской хартии, запрещавшее выступление на Играх, являлось повторным наказанием уже отбывшим дисквалификацию атлетам, что противоречило основным принципам мировой юриспруденции.

Мэррит получил 21месяц дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Отстранение атлета от соревновательной деятельности завершилось в июле этого года. Лашоун смог выступить на чемпионате мира в Тэгу, где стал серебряным призером в беге на 400 м и в составе сборной – чемпионом в эстафете 4х400 м. По действовавшему ранее правилу, американец должен был пропустить ближайшие Олимпийские игры, поскольку срок его дисквалификации превышал шесть месяцев. Сам спортсмен пессимистично расценивал свои шансы на выигрыш в суде, но все сложилось совершенно иначе. «Я просто в шоке. – отметил Лашоун. – Но это очень приятное потрясение. Я даже не надеялся на такой исход. Во время своей дисквалификации я несколько раз собирался вообще завязать со спортом. Были дни, когда я даже не хотел вставать с кровати, чтобы пойти на тренировку».

Благодаря решению CAS, на Олимпийских играх в Лондоне смогут выступить более 50 легкоатлетов, которые, как и Мэрритт, должны были пропустить эти соревнования.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Мэррит, допинг, олимпиада, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Мэррит, допинг, олимпиада, новости федераций