На пути в Лондон

Титулованный эфиоп Хайле Гебреселассие и британский спринтер Дуэйн Чемберс заявили о своих намерениях бороться за попадание на Олимпиаду в Лондоне. Американцы опубликовали расписание отборочного чемпионата страны.



Оба спортсмена пока вынуждены использовать в отношении Олимпиды-2012 условное наклонение. Вот только причины для этого у атлетов разные. Двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Гереселассие пытался выполнить олимпийский норматив на Берлинском марафоне, но сошел с дистанции. Следующую попытку Гебре предпримет в феврале будущего года в Токио. На этом старте Хайле собирался выступать и в прошедшем сезоне, но в последний момент снялся с соревнований, поскольку серьезно упал на тренировке и разбил колени. Гереселассие признался: для того, чтобы попасть в сборную своей страны, ему придется бежать на результат два часа пять минут или даже быстрее. Дело в том, что конкуренция среди эфиопских марафонцев настолько высока, что менеджеры команды будут отбирать лучших уже среди тех, кто выполнил норматив.

Ближайшим стартом знаменитого бегуна на длинные дистанции будет полумарафон, который пройдет в Бирмингеме 23 октября.

А вот британец Дуэйн Чемберс борется за право участия на Олимпийских играх в Лондоне не только на беговой дорожке, но и в кабинетах чиновников национальной олимпийской ассоциации. Ее представители по-прежнему настаивают на том, что британские атлеты, получившие дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, пожизненно отстраняются от участия в Олимпиадах. Менеджер спринтера надеется на компромисс в решении этой конфликтной ситуации, который позволит его спортсмену выступить в Лондоне.

Федерация легкой атлетики США сообщила, что отборочные соревнования в олимпийскую команду пройдут с 21 июня по 1 июля 2012 года. Первые обладатели путевок в Лондон определятся 21 июня, когда пройдет турнир у метателей и метательниц молота. А первый полный день отборочных соревнований состоится 22 июня. Турнир будет транслироваться NBC. А во время этих соревнований в Oregon Track Club пройдут состязания для всех желающих. Всем поклонникам легкой атлетики представится возможность выйти на знаменитую беговую дорожку.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Гебреселассие, дуэйн чемберс, олимпиада, лондон, новости федераций, новости спорта