Наши в Дохе

Из двенадцати россиян, принимавших участие в первом этапе Бриллиантовой лиге, лишь Анна Назарова сумела подняться на пьедестал.

В Дохе при 15 000 зрителях стартовал первый этап Бриллиантовой лиги, на котором были показаны 11 лучших результатов сезона в мире и 7 рекордов соревнований.

В прыжке в длину у женщин выступали четыре россиянки, но лишь Анна Назарова сумела зацепиться за призы, заняв третье место с результатом 6 метров 77 сантиметров. Титулованная Татьяна Котова начала сезон с 6.74, и этот результат позволил занять ей четвертое место. Бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Юлия Пидлужная стала седьмой – 6.59, обладательница серебряной медали чемпионата Европы 2009 Елена Соколова не смогла сделать ни одной результативной попытки. Лучший результат показала американка Фунми Джимо – 6.88. Второе место заняла олимпийская чемпионка Мауррен Магги из Бразилии, проигравшая американке один сантиметр. Отметим, что в технических видах (кроме вертикальных прыжков) спортсмены делали по четыре попытки.

В толкании ядра у мужчин собралась звездная компания, в которой выступали все сильнейшие метатели последних лет. Победу одержал лидер мирового сезона канадец Дилан Армстронг, неделю назад установивший национальный рекорд (21.72). В Дохе Армстронгу для победы хватило 21.38. Вторым стал титулованный американец Риз Хоффа – 21.27. Замкнул тройку призеров еще один представитель США Риан Уайтинг – 21.23. Отметим достойное выступление бронзового призера чемпионата Европы в помещении Максима Сидорова, который хоть и занял седьмое место, но показал очень хороший результат – 20 метров 17 сантиметров. На пятом и шестом местах расположились чемпион мира Кристиан Кантвелл и олимпийский чемпион Томаш Маевский соответственно.

Александра Федорива финишировала пятой на дистанции 200 метров – 23.31, Елизавета Савлинис показала седьмой результат – 23.98. Победу в этом виде одержала американка Лашоунти Мур – 22.83.

В метании диска у мужчин вне конкуренции был чемпион мира и Олимпийских игр Герд Кантер иэ Эстонии, который показал лучший результат сезона в мире - 67.49. 39-летний титулованный литовец Виргилиус Алекна стал вторым – 65.92. Замкнул тройку призеров Франк Касакас из Испании - 64.22. Наш Богдан Пищальников показал шестой результат – 61.08.

Петр Фридрих из Чехии, тренирующийся у легендарного Яна Железны, выиграл метание копья с результатом - 85.32. На втором месте неожиданно оказался Роберт Остуйзен из Южной Африки – 84.38, финн Теро Питкямяки в последней попытке переместился на третье место - 83.91. Лидер мирового сезона Сергей Макаров также показал лучший результат в заключительной попытке и занял четвертое место (83.78), опередив двукратного олимпийского чемпиона и чемпиона мира Андреаса Торкильдсена из Норвегии – 83.63. Илья Коротков с броском на 74.44 расположился на десятой строчке протокола.

Интересным получился прыжок в высоту у мужчин. Американец Джесси Уильямс лишь по попыткам выиграл у киприота Кириакоса Иоанну. Оба установили рекорд турнира, прыгнув по 2.33. Третьим стал 20-летний чемпион мира среди юниоров прошлого года из Катара Ахмед Бархам, который повторил свой же национальный рекорд 2.31. Наш Алексей Дмитрик с результатом 2.29 стал шестым, проиграв по попыткам Дональду Томасу и Дасти Джонасу, занявшим четвертое и пятое места.

Игорь Павлов не сумел преодолеть начальную высоту 5.40в прыжке с шестом. Выиграл этот вид немец Мальте Мор, став рекордсменом соревнований и лидером мирового сезона с результатом 5.81. Украинец Максим Мазурик показал второй результат – 5.70. Лазаро Боргес с Куба стал бронзовым призером – 5.60. Надежда организаторов Рено Лавилленье из Франции показал лишь четвертый результат – 5.50.

Украинка Анна Мищенко одержала красивую победу в беге на 1500 метров. Бег проходил в рваном и в невысоком темпе, но на последнем круге спортсменки «проснулись» и началась настоящая гонка, в которой безоговорочную победу с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире одержала Мищенко – 4:03.00.

Также лучшие результаты сезона в мире показали Эллисон Феликс в беге на 400 метров – 50.33, Келли Уэллс на дистанции 100 метров с барьерами – 12.58, Уолтер Дикс на двухстометровке – 20.06, Тедди Тамго в тройном прыжке – 17.49, Миках Чейва в стипль-чезе – 9:16.44, Йенев Аламирью в беге на 3000 метров 7:27.26 и Киплимо Чепсебо на дистанции 1500 метров – 3:31.84. Отметим, что бег на 1500 метров у мужчин не входил на этом этапе в розыгрыш Бриллиантовой лиги. Все остальные победители в своих видах заработали по 4 очка, спортсмены, занявшие вторые места - по 2 очка и бронзовые призеры соревнований получили по 1 баллу.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Назарова, бриллиантовая лига, новости федераций, новости спорта