Неординарный чемпионат Европы

Впервые чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в олимпийский год.



В предыдущие годы чемпионаты Старого Света проводились раз в четырехлетие. И вот со следующего года Европейская легкоатлетическая ассоциация будет организовывать континентальное первенство в два раза чаще, включая и годы проведения Олимпиад. В 2012-м ситуация для всей европейской легкой атлетики будет необычная: спортсменам и федерациям неизбежно придется решать: попытаться успешно выступить на Олимпийских играх и чемпионате континента, либо сконцентрироваться только на одном старте.

Чемпионат Европы пройдет в Хельсинки с 27 июня по 1 июля. В пятидневные соревнования включены не все виды олимпийской программы. Не будут проходить состязания вне стадиона – три вида спортивной ходьбы и марафоны. Всего будет разыграно 42 комплекта наград.

Предполагается участие около 1500 спортсменов, организаторы чемпионата надеются на приезд около 1000 представителей прессы и телетрансляцию чемпионата в 45-50 странах. Стоимость билетов для зрителей - от 65 до 145 евро за день, от 275 до 575 евро за все 5 дней соревнований.

Еще одно интересное нововведение было анонсировано во время ежегодной конвенции Европейской легкоатлетической ассоциации. Помимо атлетов, выполнивших квалификационные нормативы, на чемпионат Европы могут допускаться также победители однодневных соревнований European Classic (к этой категории относится и «Мемориал Знаменских», который пройдет 17 июня будущего года в Жуковском), а также призеры соревнований European Premium. Однако все они могут быть включены в заявку только национальной федерацией.

Насколько успешной станет идея проведения чемпионата Европы в олимпийский год, покажет время, но пока Европейская легкоатлетическая ассоциация и организаторы соревнований в Хельсинки с большим оптимизмом смотрят как на спортивные, так и на экономические перспективы грядущего чемпионата.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Чемпионат европы, легкая атлетика, новости федераций