Неожиданная бронза

Толкательница ядра Евгения Смирнова станет бронзовым призером чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров, так как победительница соревнований нарушила антидопинговое законодательство.



Допинг-проба чемпионки мира среди юниоров в толкании ядра бразильянки Геиза Арканжо (17.02) дала положительный результат на диуретик. Проба была взята 20 июля 2010 года в Монктоне после победы Геизы на чемпионате мира среди юниоров. Произошедшее означает, что спортсменка должна лишиться своей золотой медали. Национальная федерация легкой атлетике (CBAt) вынесла Арканжо предупреждение. Оно не обозначает, что метательница дисквалифицирована, однако ее результат на соревнованиях, где была взята положительная проба, будет аннулирован.

Спортсменка была временно отстранена от участия в соревнованиях с 20 октября 2010, после того, как ИААФ подтвердила, что в пробах «А» и «В» содержится одинаковое запрещенное вещество. Золотая медаль теперь должна перейти к китаянке Цяньцянь Мэн (16.94), серебро получит ее соотечественница - Шуан Цуй (16.13), а бронзу - наша Евгения Смирнова (15.75).
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Смирнова, бронза, чемпионат мира, толкание яжра, допинг, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Смирнова, бронза, чемпионат мира, толкание яжра, допинг, новости федераций