Не прошли допинг-контроль

Сара Морейра наказана на полгода, Жанна Блок получила двухлетнюю дисквалификацию, Светлана Черван также лишилась возможности выступать, а вот Бернис Уилсон только в ожидании приговора.

Федерация легкой атлетики Португалии дисквалифицировала на 6 месяцев стипльчезистку Сару Морейра. Положительная допинг-проба на метилгексамин была у спортсменки на чемпионате мира в Тэгу. На разбирательстве своего дела Сара сообщила, что не знала о том, что в пищевой добавке, которую она принимала после Универсиады и перед мировым первенством, находилось запрещенное вещество. Морейра не сможет выступать на соревнованиях до 7 марта. Португалка собирается стартовать на чемпионате мира в помещении, который начнется 9 марта. В Стамбуле Сара хочет бежать 3000 м.

Четырехлетнюю дисквалификацию может получить британская бегунья Бернис Уилсон. 27-летняя спортсменка в этом году дебютировала в сборной Великобритании, выступив на зимнем чемпионате Европы. До этого Уилсон не блистала результатами. Известность ей принес отборочный турнир к Парижу, когда Бернис установила личный рекорд в беге на 60 м - 7.25. На отборе Уилсон финишировала второй за юной Джоди Уильямс. Допинг-проба Бернис, взятая 12 июня на соревнованиях Bedford International Games, дала положительный результат на тестостерон и кленбутерол. В июле дисциплинарный комитет дисквалифицировал спортсменку на 4 года. Это максимально возможный срок отстранения атлета, в первый раз нарушившего антидопинговый кодекс. Бегунья обжаловала это решение. Дело Уилсон будет заслушано в новом году.

О том, что известная в прошлом украинская бегунья Жанна Блок нарушала антидопинговое законодательство в период 2002-2003 гг., украинской федерации легкой атлетики сообщили из ИААФ. Ранее о причастности Блок к употреблению запрещенных препаратов заявлял скандально известный директор лаборатории BALCO Виктор Конте. Жанна, которая последние 10 лет живет в США, приехала на родину, чтобы присутствовать на судебном заседании. Украинская федерация легкой атлетики, учитывая все представленные доказательства, дисквалифицировала 39-летнюю Блок. Срок отстранения берет отсчет с 6 октября 2011 года – это начало слушаний по делу украинки. Жанна Блок трижды в своей карьере становилась чемпионкой мира. В 2001-м в Эдмонтоне он выиграла дистанцию 100 м, в 1997-м в Афинах – 200 м, и в 2003-м на зимнем чемпионате мира в Бирмингеме – 60 м. Последний раз спортсменка выходила на дорожку пять лет назад.

Также украинская федерация легкой атлетики дисквалифицировала бегунью на средние дистанции 30-летнюю Светлану Черван за хранение запрещенных веществ. В ноябре прошлого года швейцарские пограничники при досмотре автомобиля спортсменки нашли генотропин. Это запрещенный препарат, идентичный человеческому гормону роста. Генотропин увеличивает мышечную силу и физическую выносливость, входит в число запрещенных в спорте веществ. Светлана написала признательное письмо в ИААФ и отказалась от слушания своего дела.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Допинг, дисквалификация, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Допинг, дисквалификация, новости федераций