Новые звезды «Русской зимы»

В легкоатлетическом манеже ЦСКА состоялась пресс-конференция с участием знаменитых спортсменов, которые задействованы в проекте генерального партнера «Русской зимы» - компании Coca-Сola.



Coca-Сola шестой раз подряд стала генеральным партнером московского турнира. В этом году организаторы соревнований и представители компании решили воплотить новый проект, в котором принимали бы участие знаменитые спортсмены. Как сообщил пресс-атташе компании Coca-Cola Владимир Кравцов, для привлечения в спорт детей с ними известные атлеты будут делать для них мастер-классы, причем эти показательные уроки будут проходить не только в Москве, но и в других российских городах. В преддверии «Русской зимы» свой мастер-класс для юных спортсменов провел рекордсмен Европы в беге на 60 м Дуэйн Чемберс. Также дети встретились со специальными гостями турнира: олимпийским чемпионом, экс-рекордсменом мира в прыжке в длину Бобом Бимоном и его принципиальным соперником, у которого американец и отобрал звание рекордсмена, - Игорем Тер-Ованесяном.

На пресс-конференции, которая последовала за мастер-классом, Чемберс сообщил, что Москва впечатлила его морозами, и он порадовался, что соревноваться придется в теплом помещении. Дуэйн сравнил свои скоростные качества с автомобилем «Бугатти Вейрон», извинившись, что непатриотично выбрал небританскую марку. Рекордсмен Европы серьезно задумался над вопросом: «Кого из русских спринтеров вы знаете?» После небольшое паузы британец назвал Александра Порхомовского, но при этом отметил, что с каждым новым приездом в Россию будет получать больше информации о тех, кто в России быстро бегает на его любимой дистанции.

Огромную радость от визита в Москву, где он впервые, выразил Боб Бимон. Американец пошутил, что до сих пор тренируется, и завтра готов выступить на «Русской зиме». Одним из серьезных поводов принять приглашение организаторов турнира была перспектива встретиться с основным своим спортивным соперником – Игорем Тер-Ованесяном, с которым они не виделись 20 лет. «Он был лучшим в мире, и я тренировался, спал, ел, вообще жил с мыслью, как обыграть этого парня», - заметил Бимон. Знаменитые прыгуны вспомнили Олимпиаду в Мехико, на которой американец и установил мировой рекорд, продержавшийся 22 года. Тер-Ованесян наполовину в шутку, наполовину всерьез назвал Боба Бимона злым гением, своим фантастическим результатом порушивший ему карьеру и судьбу. Однако дела давно минувших лет не помешали старым знакомым несколько часов душевно пообщаться тет-а-тет.

Игорь Тер-Ованесян отметил, что для прогресса современным прыгунам в длину необходимо менять технику, а Бимон подчеркнул значимость психологической подготовки атлетов. «Перед своим выступлением в Мехико я прокручивал в голове будущие соревнования. И сами прыжки, и факт своей победы. Вот то, чего не хватает современным спортсменам – визуализации своих будущих успехов. Надо верить в себя. На Олимпиаде и после своего прыжка на 8.90 я был готов продолжать биться за свою золотую медаль. Я был готов стать победителем, и я им стал».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Русская зима, пресс-конференция, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Русская зима, пресс-конференция, новости федераций