Нью-Йоркский марафон

 

Галина Богомолова замкнула десятку сильнейших на ING New York City Marathon, который входит в престижную серию World Marathon Majors.



Помимо Галины Богомоловой в марафоне принимала участие еще одна россиянка Инга Абитова, но она сошла после 30 километра. Богомолова всю дистанцию держалась на 11-12 местах, но на финише сумела переместиться на десятое место, показав 2:29:03. Отметим, что это первый марафон Галины после рождения ребенка и выглядела на нем она очень неплохо.

Победу в Нью-Йорке специалисты предсказывали рекордсменке мира в полумарафоне кенийке Мэри Кейтани, которая очень быстро начала бег и уже после четвертого километра бежала в гордом одиночестве. Но если на марафоне в Лондоне Кейтани хватило сил для быстрого финиша, то здесь на 39 километре ее достали две эфиопки, который оставили Мэри на третьем месте. Победу в итоге праздновала Фирехивот Дадо (2:23:15), второе место заняла Бизунеш Деба (2:23:19). У Кейтани – 2:23:38.

У мужчин первым с рекордом трассы финишный створ пересек обладатель лучшего результата в мире кениец Джеффри Мутаи – 2:05:06. Напомним, что марафон в Бостоне Джеффри выиграл с результатом 2:03:02, но Международная федерация легкоатлетических федераций не утвердила его в качестве мирового достижения, так как трасса не соответствует правилам ИААФ по ратификации мировых рекордов. Вторым в Нью-Йорке стал однофамилец и соотечественник победителя Эммануэль Мутаи – 2:06:28, эфиоп Тсегай Кебеде замкнул тройку призеров – 2:07:14.

Заняв второе место в Нью-Йорке Эммануэль Мутаи стал победителем серии World Marathon Majors, набрав 70 очков. Он и рекордсменка России Лилия Шобухова, как победительница этой серии среди женщин с 90 очками, получат в качестве призовых по 500 000 долларов США. Отметим, что Лилия присутствовала на марафоне в Нью-Йорке и болела за россиянок.

Следом за Мутаи в серии World Marathon Majors расположились победитель Нью-Йоркского марафона Джеффри Мутаи (65), рекордсмен мира в марафоне Патрик Макау (60), Тсегай Кебеде (51) и Гебре Гебремариам с Мозесом Мосопом (оба по 40).

Следом за Шобуховой расположилась чемпионка мира Эдна Киплагат (60), Мэри Кейтани (45), Безунеш Бекеле (30), за которой расположились пять бегуний, набравших по 25 очков, среди которых и победительница Нью-Йоркского марафона Фирехивот Дадо.

42-ой марафон в Нью-Йорке был посвящен памяти девятикратной победительнице этого пробега знаменитой норвежке Грейте Вайтц, которая ушла из жизни в апреле этого года. В марафоне приняли участие более 47 000 человек.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Марафон, нью-йорк, богомолова, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Марафон, нью-йорк, богомолова, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Марафон, нью-йорк, богомолова, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Марафон, нью-йорк, богомолова, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Марафон, нью-йорк, богомолова, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Марафон, нью-йорк, богомолова, новости федераций