Олимпийский шанс

Спринтер Дуэйн Чемберс и другие британские спортсмены, принимавшие запрещенные препараты, могут быть допущены к участию в Олимпийских играм 2012 года.



Чемберс получил двухлетнюю дисквалификацию за употребление стероидов еще в 2003-м и давно отбыл наказание, но Британская Олимпийская Ассоциация (ВОА) до сих пор не разрешает спринтеру принимать участия в Олимпийских играх. Пожизненное отстранение провинившихся атлетов от главного старта четырехлетия, практикуемое ВОА, противоречит положениям, действующим во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). И международная инстанция требует, чтобы британская сторона привела собственный кодекс в соответствие с общими стандартами.
Заключительное слушание дела начнется в Арбитражном спортивном суде (CAS) 12 марта, а решение может быть вынесено в апреле. Состав олимпийской сборной Великобритании будет определен в начале июля. Представители ВОА утверждаю, что отсутствие в числе британских олимпийцев тех, у кого в карьере были дисквалификации, - один из принципов отбора команды, а не дополнительное наказание провинившимся ранее атлетам.
Дуэйн Чемберс в прошлом году был первым номером в стране в беге на 100 м. Он семь раз показывал результаты 10.10 и лучше. Квалификационный британский норматив «А» для участия в Олимпийских играх -10.18

Российские любители легкой атлетики смогут увидеть Чемберса 5 февраля в московском манеже ЦСКА на международных соревнованиях "Русская зима".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемберс, запрещенные препараты, дисквалификация, соревнования, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Чемберс, запрещенные препараты, дисквалификация, соревнования, новости федераций