Повторение пройденного

Российская команда, как и год назад, заняла четвертое место в Chiba Ekiden - эстафетном беге на марафонской дистанции. Соревнования прошли в японской префектуре Чиба.



В этом году в Chiba Ekiden приняли участие 12 команд (10 национальных, сборная университетов Японии и команда префектуры Чиба). Дистанция марафона была разбита на 6 этапов. Мужчины бежали 5 км на первом этапе, 10 км - на третьем и на пятом. Женщины – 5 км на втором и четвертом этапах и 7.195 - на шестом.

Начал эстафету в нашей команде Егор Николаев, который преодолел свой этап за 13:38. Егор показал второй результат, уступив лишь кенийцу Томасу Лонгосиве (13:36), который на чемпионате мира в Тэгу был шестым в беге на 5000 м.

Егор передал эстафету Елизавете Гречишниковой. На последних двух километрах этого этапа отрыв организовали хозяйки соревнований: Касуми Нишихара (15:17) из сборной Японии и Риса Такенака (15:36), представляющая сборную японских университетов. Гречишникова показала четвертый результат на этапе, но эстафету Евгению Рыбакову передала третьей.

Первый десятикилометровый отрезок Chiba Ekiden с рекордом соревнований преодолел 17-летний кениец Патрик Мвикиа. Серебряный призер юношеского чемпионата мира на дистанции 3000 м, бронзовый призер чемпионата мира по кроссу среди юниоров показал 28:08 и вывел свою сборную вперед. Евгений финишировал с общим вторым временем, отправив третьей на дистанцию Елену Коробкину.

Все преимущество кенийской сборной растаяло уже после первых двух километров четвертого этапа. Японка Юрико Кобаяши догнала и обогнала Паулин Кахения и финишировала с отрывом в 29 секунд от кенийки. У Кобаяши - 15:46. Елена показала четвертый результат на этапе (16:21), но сохранила третью позицию в общем зачете.

На пятом отрезке за нашу команду выступал Анатолий Рыбаков. Он преодолел 10 км за 29:04 – четвертый результат. А лучшее время, ставшее рекордом соревнований на этом этапе, показал кениец Патрик Мокуа (27:43), который снова вывел свою сборную на лидерские позиции.

Наталья Попкова, завершавшая в российской сборной Chiba Ekiden, отправилась на свой этап четвертой, такой же и финишировала. Среди бегуний, выступавших на шестом этапе, у Натальи седьмой результат - 24:20.

Впервые в истории проведения смешанных соревнований победу в Chiba Ekiden одержала кенийская команда - 2:04:40. Этот результат - рекорд для команд, составленных из мужчин и женщин. Ранее это достижение принадлежало сборной Эфиопии (2:05:27). Сборная Японии стала второй - 2:04:59, японские студенты показали третий результат - 2:07:26. Следом завершили бег россияне - 2:07:56.

Экиден – эстафетный бег на марафонскую дистанцию (42км 195 метров).

Chiba Ekiden проводится с 1988 года. До 2006 года зачет проводился раздельно у мужчин и женщин. С 2007 года стали проводить смешанный Экиден.

Самый быстрый забег у мужчин прошел в 2005 году, когда сборная Кении установила мировой рекорд 1:57:06, японцы побили рекорд Азии, американцы – США и Северной Америки, а мужская сборная России, финишировавшая четвертой, установила рекорд Европы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Чемпионат мира, эстафета, марафон, новости федераций

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Чемпионат мира, эстафета, марафон, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Чемпионат мира, эстафета, марафон, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Чемпионат мира, эстафета, марафон, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Чемпионат мира, эстафета, марафон, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Чемпионат мира, эстафета, марафон, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Чемпионат мира, эстафета, марафон, новости федераций