Праздничные торжества

В ОКР состоялось Олимпийское собрание, посвященное столетнему юбилею олимпизма России.



Перед началом Олимпийского собрания была торжественно представлена и официально погашена юбилейная марка, посвященная 100-летию ОКР. Выступления участников собрания касались не только торжественной даты, но и грядущей Олимпиады в Лондоне. Глава ОКР, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков отметил, что у сборной России есть шанс занять второе общекомандное место. «По итогам предолимпийского сезона в летних видах спорта сборная России занимает третье общекомандное место. Вторая строчка остается за американцами, но от них нас отделяет не так много. Если бы чуть успешнее выступили боксеры и борцы, могло бы быть и лучше. Правда, легкоатлеты выступили намного выше ожиданий, так что все расклады достаточно условны. Все зависит от подготовки и хорошего победного настроя». Александр Жуков также сообщил, что во время Олимпийских игр 2012 года собирается много времени проводить в олимпийской деревне. «Я на любых соревнованиях стараюсь быть рядом со спортсменами. В Тэгу на чемпионате мира по легкой атлетике много общался со спортсменами перед началом соревнований. Важно, когда атлеты чувствуют поддержку со стороны руководителей спорта, государства».

Главы Минспорттуризма России, руководитель Олимпийской делегации Российской федерации на Играх в Лондоне Павел Колобков выступил с аналитическим докладом о подготовке наших спортсменов к играм в Лондоне. Он сообщил, что 10 федераций летних видов спорта выполнили взятые на себя обязательства на предолимпийский сезон. Среди отмеченных была и ВФЛА, чьи спортсмены завоевали на чемпионате мира в Тэгу 9 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград.

Было принято решение, что главным врачом сборной России на Олимпиаде в Лондоне будет известный специалист Сергей Архипов. В ближайшее время будет сформирован медицинский штаб команды, в который войдут опытные врачи и массажисты. Как подчеркнул Павел Колобков, в преддверии Игр очень большое значение будет иметь бескомпромиссная борьба с допингом в спорте.

Особенное внимание на собрании было уделено зимним Олимпийским играм в Сочи. Глава ОКР отметил, что эти соревнования оставят колоссальное наследие для следующего поколения, так, как случилось после проведения Олимпиады-80. «Мы делаем свою работу ради миллионов любителей спорта, ради тех моментов, когда замирают сердца, когда твой любимый спортсмен побеждает. Ради всего того, что называется Олимпиадой. Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Наша задача - передать молодежи весь накопленный опыт. Тысяча олимпийских уроков была приурочена к Играм в Сочи, их проводили наши чемпионы, ученики после таких уроков смотрят другими глазами на эти вещи. У нас подрастает молодое поколение чемпионов. Хочется поблагодарить наших спортсменов, тренеров, без которых не было бы этих достижений, хочется поблагодарить почетных президентов ОКР Виталия Смирнова и Владимира Васина, членов МОК от России. Хочется всех поблагодарить за дисциплину и мужество, проделанную работу», резюмировал Александр Жуков

На Олимпийском собрании от Всероссийской федерации легкой атлетики присутствовали: президент ВФЛА Валентин Балахничев, который выступил с докладом, генеральный секретарь Михаил Бутов, первый вице-президент Игорь Тер-Ованесян и вице-президент Владимир Усачев.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Олимпийское собрание, юбилей, олимпиада, россия, новости федераций

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Олимпийское собрание, юбилей, олимпиада, россия, новости федераций