Председатель

Олимпийская чемпионка в прыжке в длину, вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева была единогласно избрана председателем федерации легкой атлетики Волгоградской области.



Выборы состоялись на отчетно-перевыборной конференции федерации легкой атлетики Волгоградской области. Предыдущий руководитель федерации - Василий Сидоренко -сложил свои полномочия в связи с переходом на другую работу.

Татьяна, поздравляем вас с избранием на этот пост. Как произошло, что действующая спортсменка стала действующим спортивным чиновником такого ранга?

У нас был предварительный разговор с нашим председателем федерации легкой атлетики Волгоградской области. Он уже год занимается развитием гандбола в нашем регионе и решил, что совмещать две должности не может, поэтому взял самоотвод. Все очень не хотели, чтобы на наше «хозяйство» пришел человек со стороны, не знающий легкой атлетики. И решили обратиться ко мне. Я понимаю, что следующий год – олимпийский, но в нашей областной федерации сложилась хорошая команда, мне обещали всяческую поддержку. Так что я согласилась

Опыт работы вице-президентом в ВФЛА будет вам помогать?

Думаю, да. И хотя во Всероссийской федерации легкой атлетики я больше отвечала за взаимодействие со спортсменами, но я участвовала в работе президиумов ВФЛА, знаю весь спектр вопросов и проблем нашего вида спорта. Видимо, поэтому я не ответила отказом на сделанное мне предложение. И хорошо, что моим участком работы будет Волгоградская область. Когда знаешь, чем живет легкая атлетика на местах, значительно проще затем представлять, как она должна развиваться на уровне всей страны. И к тому же я буду теперь не только констатировать: это надо решить, с этим надо бороться, тех поддерживать. В мои обязанности будет входить решение многих вопросов: финансирования, судейства, пропаганды легкой атлетики.

С чего начнете?

С популяризации и начну. Современные технологии позволяют задействовать множество ресурсов, в первую очередь, Интернет. В тестовом режиме уже работает сайт нашей федерации www.rusathletics34.ru. Есть выходы на социальные сети, чтобы все наши новости становились достоянием широкой общественности. Скоро будет возможность практически в режиме он-лайн давать результаты выступлений волгоградских спортсменов всех возрастов и уровней. Конечно, мы всячески будем лоббировать свои позиции на радио и телевидении. Планируем массированную информационную атаку (смеется), чтобы люди точно знали, какой вид спорта №1 в Волгоградской области.

И еще бросим все ресурсы, чтобы у нас наконец-то построили манеж. В Волгограде уже есть один, но он принадлежит Академии физической культуры. Все время приходится решать вопросы аренды, что не слишком удобно. Нам нужен наш манеж, который был бы домом родным для легкоатлетов.

По поводу лобби. Поддержали ли вас олимпийские чемпионки, знаменитые волгоградские спортсменки Елена Исинбаева и Елена Слесаренко?

Начну издалека, хотя, на самом деле, все о том же. Мы так приучили руководство области к нашим успехам, что, похоже, в администрации искренне считают, что существует безостановочный конвейер, на котором штампуют олимпийских чемпионок. И даже в голову некоторым не приходит, что процесс подготовки спортсменов высокого класса нуждается в постоянной поддержке, поскольку эстафету у чемпионов должны принимать юные атлеты. Веса и авторитета нашим позициям добавило возвращение в Волгоград Елены Исинбаевой. Она накануне моих выборов зашла ко мне домой и задала вопрос: «Почему именно ты?» А я ответила, что не чужая для легкой атлетики и готова действовать, чтобы она развивалась. Лена одобрила мое решение. Елена Слесаренко сейчас на сборах в Москве, поэтому мы пока не особенно обсуждали мою новую работу, но я уверена, что и она меня поддержит. Нам вообще важна консолидация. Спортсмены, тренеры, работники федерации, судьи, спортивные медики, научные работники. Все мы только вместе сможем решить поставленные задачи.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Лебедева, председатель федерации, новости федерации