Предварительная заявка на Хельсинки

Федерации, входящие в Европейскую легкоатлетическую ассоциацию, подали предварительные заявки на чемпионат Европы, который пройдет в Хельсинки.

Общее количество участников предстоящего чемпионата Европы, который пройдет в финской столицы с 27 июня по 1 июля, будет примерно таким же, как в Барселоне два года назад. И это с учетом того, что в Хельсинки не будут проходить соревнования по спортивной ходьбе и марафону. Это решение принято в связи с тем, что в один год проходят и чемпионат Европы, и Олимпийские игры.

Согласно предварительной заявке, соревноваться в Хельсинки будут 1330 спортсменов. Многие сильнейшие легкоатлетические державы, такие, как Германия, Великобритания, Россия, Франция, Испания, Италия и Польша -пришлют на эти соревнования полные команды. Генеральный секретарь оргкомитета «Хельсинки 2012» Эса Хонкалехто сообщил, что первой страной, которая зарезервировала проживание в гостинице и другие услуги для всего состава своей команды, стала Великобритания. «Это говорит о том, что британцы придают большое значение Европы, как соревнованию, подводящему к главному старту не только этого года, но и всего четырехлетия», - подчеркнул Хонкалехто.

Заключительный день приема заявок для участия в чемпионате Европы 2012 года - 17 июня. Среди звезд первой величины о своем приезде в Хельсинки уже заявили: трехкратный чемпион Европы, призер чемпионата мира французский спринтер Кристоф Лемэтр и знаменитый норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Чемпионат европы, хельсинки, новости федераций