Президиум ВФЛА

22 апреля в Москве состоялся Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором обсуждалась подготовка сборной команды к чемпионату мира в Тэгу и другие текущие вопросы.

Открыл Президиум президент ВФЛА Валентин Балахничев, который поздравил вице-президента федерации, олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву с рождением дочери. Также Валентин Балахничев поздравил Вадима Зеличенка с переизбранием в совет ЕА и Михаила Бутова, который вошел в комитет ЕА по проведению соревнований.

Валентин Васильевич подробно рассказал членам президиума о том, как прошел Совет ИААФ в Тэгу и конгресс ЕА в Лондоне. Президент ВФЛА отметил успешное выступление российской сборной на чемпионате Европы в Париже и затем начал обсуждение текущих вопросов федерации.

Заместитель главного тренера сборной России Алексей Мельников рассказал о подготовке команды к сезону. Он отметил, что все члены российской команды в данный момент находятся на учебно-тренировочных сборах. На данный момент УТС проводятся в Португалии, Киргизии, Адлере и в Сочи. Алексей Владимирович также напомним критерии отбора для чемпионата мира в Тэгу, где будет определен костяк олимпийской сборной. Критерий отбора в команду прежний 2+1, при условии выполнения нормативов ИААФ. Мельников добавил, что это не касается марафонцев, у которых отбор на Олимпиаду проходит с осени 2011 года по весну 2012.

Зам. главного тренера сообщил, что Лилия Шобухова, Инга Абитова и Наиля Юламанова не будут участвовать в чемпионате мира в Тэгу, так как осенью должны пройти олимпийский отбор на марафонской дистанции. Алексей Мельников добавил, что руководство сборной не хочет, чтобы россиянки отбирались на весенних марафонах, так как останется совсем мало времени до Игр в Лондоне. Также он напомнил, что в спортивной ходьбе от нашей страны будут участвовать по 4 представителя, так как действующие чемпионы мира Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин едут в Тэгу без отбора. Алексей Мельников сказал, что заключительную часть подготовки сборная будет проводить во Владивостоке, откуда группами будет вылетать в Корею.

Генеральный секретарь ВФЛА, координатор чемпионата мира в Москве и Кубка мира ИААФ по спортивной ходьбе в Саранске Михаил Бутов рассказал о ходе подготовки к этим стартам. Михаил Яковлевич выразил озабоченность тем, что в России пока не куплены права на телетрансляции, как мирового первенства в Тэгу, так и чемпионата мира в Москве.

Также на Президиуме были обсуждены и другие текущие вопросы деятельности федерации.

Следующее заседание Президиума ВФЛА назначено на июль в Чебоксарах, во время чемпионата России, на котором будет окончательно сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира в Тэгу.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Подготовка сборной, чемпионат мира. новости федераций

Центр хореографии Марии Соколовой

Набор участников балета

Учим профессионально!

Подготовка сборной, чемпионат мира. новости федераций