Прыжковый потенциал

Заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько провел семинар на Европейской конференции десятиборья, которая состоялась в Таллине.



Как сообщает european-athletics.org, в работе конференции, входящей в European Athletics Summit Series и организованной Эстонской легкоатлетической ассоциацией, участвовали более 75 спортсменов и тренеров из Эстонии, Латвии, Бельгии, Нидерландов, Финляндии и Норвегии. Главной темой были прыжковые дисциплины, входящие в десятиборье.

Евгений Загорулько проанализировал ключевые аспекты прыжка в высоту, иллюстрируя их примерами из тренировочной и соревновательной деятельности своих бывших и нынешних учеников: олимпийского чемпиона Андрея Сильнова, чемпионки мира Анны Чичеровой, а также победителя мирового и европейского первенства в помещении Ивана Ухова. Российский специалист провел для молодых эстонских многоборцев учебную сессию, разобрал их технику выполнения прыжков, а также рассказал о специализированной подготовке высотников.

В качестве наглядной демонстрации того, как прыгают в высоту ведущие десятиборцы, использовались видеозаписи в 3D формате выступлений Романа Шебрле, Эштона Итона, Алексея Дроздова и Томаса ван дер Платцена.

Олимпийский чемпион Сиднея в многоборье Эрки Ноол рассказал своим молодым коллегам о важности прыжковой подготовки для реализации своего потенциала. Знаменитый эстонский спортсмен отметил: несмотря на то, что его личный рекорд в прыжке в длину был 8.22, получать от этого дивиденды он не мог, поскольку во время тренировок редко использовал полный разбег, что вело к его нестабильности во время соревнований.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Загорулько, семинар, тренер, новости федераций

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Загорулько, семинар, тренер, новости федераций