Рекорд для победы

Британка Джессика Эннис уверена, что ей придется побить национальный рекорд в семиборье, чтобы иметь шанс побороться за олимпийское золото Лондона.



На чемпионате Европы прошлого года Джессика победила с личным рекордом – 6823 очка. До национального достижения, принадлежащего олимпийской чемпионке Денис Льюис, Эннис не хватило восьми очков.
«Мне точно придется побить рекорд Британии. Думаю, что на Олимпийских играх для победы надо будет набрать 6900 очков. Это очень тяжело сделать», - подчеркнула Джессика.

Татьяна Чернова, которая в Тэгу отобрала у Эннис титул чемпионки мира, набрала рекордные для себя 6880 баллов. Олимпийская чемпионка украинка Наталья Добрынская победила в Пекине с результатом 6733. Шведка Каролина Клюфт первенствовала в Афинах с суммой 6 952. Но Каролина теперь прыгает в длину и в семиборье возвращаться не собирается.

Мировой рекорд в этом виде легкоатлетической программы принадлежит трехкратной олимпийской чемпионке Джеки Джойнер-Керси, которая в 1988 году победила на Олимпиаде в Сеуле, набрав 7291 очко. Кстати, на этих играх американка также первенствовала в прыжке в длину, показав результат 7.40.

Эннис также сообщила, что в 2012 году ограничит общение со СМИ, а еще не собирается проводить свою подготовку на стадионе, где состоятся олимпийские соревнования легкоатлетов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Эннис, семиборье, олимпиада, рекорд, новости федераций