Россиянки блистали на балу

В Монте-Карло прошла торжественная церемония World Athletics Gala, на которой были лучшие легкоатлеты мира. Среди приглашенных выделялись россиянки: Татьяна Чернова, Анна Чичерова, Мария Абакумова и Татьяна Лысенко.



Все четверо блистали не только в Тэгу, где стали чемпионками мира в своих видах, но и на балу в Монако. Наши девушки произвели настоящий фурор на церемонии. Высокие, стройные, одетые в фантастически красивые вечерние наряды они приковывали к себе взгляды окружающих. Мария Абакумова была в платье изумрудного цвета от дизайнера Елены Морозовой, Татьяна Чернова выбрала себе черное платье с цветным принтом внизу от Zuhara Murada, Татьяна Лысенко была в розово-черном наряде от Светланы Сташкевич, а Анна Чичерова купила для бала платье нежного серого оттенка от Diane Von Forstenberg. Желающих сфотографироваться с чемпионками мира из России не было отбоя. Правда, у наших тоже были свои предпочтения, так Мария Абакумова позировала с лучшим копьеметателем последних лет Андреасом Торкильдсеном из Норвегии, а Анна Чичерова оставит у себя на память фотографию с чемпионом мира в ее виде американцем Джесси Уильямсом. Татьяна Лысенко после завершения карьеры может смело зарабатывать на тренингах, как стать чемпионкой мира в метании молота, а выглядеть, как супер-модель. Впрочем, все наши девочки могут идти в модели или открывать свои агентства красоты. Татьяну Чернову не узнал даже президент одной федерации, спросив, что это за красивая девушка у представителей российской делегации. И очень удивился и смутился, когда узнал имя. Потом он долго размышлял, откуда такая хрупкая модельного вида девушка берет силы на семь видов.

Сама Татьяна призналась на пресс-конференции, что любимые виды семиборья у нее прыжки в длину и метание копья. И что она хочет выступить на Олимпийских играх и в многоборье и в длине. «Но сделать это очень сложно, потому что в России очень сильные прыгуньи. А вообще я мечтаю преодолеть семиметровый рубеж и набрать 7000 очков в семиборье», - сказала Татьяна. Также она добавила, что в Лондоне ей предстоит жесткая конкуренция с Джессикой Эннис, которая будет выступать у себя дома, и которая последние три года доминировала в этом виде. Однако, обыграть Эннис могут и другие сильные многоборки: Наталья Добрынская, Дженнифер Озер и Хэйли Фонтейн.

Анна Чичерова на пресс-конференции сказала, что очень довольна сезоном и тем, что пыталась штурмовать мировой рекорд. Анна добавила, что после Бриллиантовой лиги в Брюсселе она посмотрела видео своего прыжка на 2.10 и поняла, что была очень близка к успеху.

В следующем году праздничная церемония World Athletics Gala будет проведена 24 ноября в Барселоне. Испанцы в год 100-летия ИААФ грозятся сделать что-то невероятное. А мы вновь надеемся увидеть наших спортсменов на торжестве, ведь как говорила фея из сказки про Золушку «Очень вредно не ходить на бал, когда ты этого заслуживаешь».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

World athletics gala, монте-карло, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

World athletics gala, монте-карло, новости федераций