Савченко впервые стала чемпионкой России

В женском прыжке с шестом единственной, кому удалось выполнить норматив на чемпионат мира в помещении, стала Анастасия Савченко.

Анастасия Савченко (Москва - Санкт-Петербург) с третьей попытки преодолела высоту 4.52, установив личный рекорд. Уже в ранге победительницы она штурмовала 4.57, но, дважды сбив планку, завершила соревнования. Второе место заняла Александра Киряшова (Санкт-Петербург-1,Татарстан), которая не сумела защитить свой титул чемпионки России в помещении. Высоты 4.32 и 4.42 Александра преодолела с первой попытки, 4.47 – пропустила, а на 4.52 спортсменке не покорились. Третье место поделили: Людмила Еремина (Москва-Иркутская) и Анжелика Сидорова (Москва) - 4.32.

Анастасия Савченко:
"Наконец-то количество перешло в качество. На тренировках я на такие высоты не забираюсь, тренер против, а вот на соревнованиях, на трех предыдущих стартах в этом сезоне, я «полазила» по 4.50. И вот получилось. Я не воспринимаю этот результат, как что-то экстраординарное, стоит только посмотреть на то, что показывает Блисдейл. Хотя я не за кем не гонюсь, у каждого свой темп и свои задачи. Очень надеюсь, что моя победа на чемпионате России и то, что я выполнила квалификацию на «мир», позволят мне поехать в Стамбул".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Савченко. чемпионат россии, новости федераций

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Савченко. чемпионат россии, новости федераций