Шанхай

На втором этапе Бриллиантовой лиги, который прошел в Шанхае, были показаны несколько лучших результатов сезона в мире. Российские спортсмены в число призеров не попали.



В прыжке с шестом у женщин зимняя чемпионка России Александра Киряшова завершила соревнования с результатом 4.40 и на четвертом месте. Такую же высоту взяла и 21-летняя Анастасия Савченко. Это личный рекорд россиянки на открытом воздухе. По количеству затраченных попыток Савченко стала шестой. Второй подряд этап Бриллиантовой лиги выиграла серебряная медалистка чемпионата Европы немка Силке Шпигельбург – 4.55.

У женщин в беге 800 метров Ольга Солдатова выступала в качестве пейсмейкера. Выполняя предварительные договоренности, Ольга начала быстро, но была вынуждена сбавить темп, поскольку лидеры забега не слишком торопились. 400 метров россиянка провела на 1:00.38, а через 100 метров сошла. Татьяна Андрианова в первом старте сезона показала 2:04.10 и заняла девятое место. А победу праздновала призер чемпионата мира британка Дженнифер Мидоуз, которая, благодаря отличному финишу, получила серьезное преимущество над соперницами и показала 2:00.54. Второе место заняла марокканка Малика Аккауи – 2:01.45. Польская бегунья Ангелика Цихоцкая замкнула тройку призеров – 2:01.75.

Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в высоту Елена Слесаренко во втором старте сезона прыгнула 1 метр 80 сантиметров и замкнула итоговый список участниц соревнований. Также скромную для себя высоту преодолела Бланка Власич. Двукратная чемпионка мира перед стартом сообщила, что готова прыгать выше двух метров, но на практике в первом соревновании сезона хорватка выиграла с результатом 1.94 и присоединилась к лидерам сезона – китаянке Синцзюань Чжэн и Марине Аитовой из Казахстана.

В тройном прыжке свой статус подтвердила чемпионка мира и Олимпийских игр кубинка Яргелис Савинье. Лидер мирового сезона (14.95) выиграла за явным преимуществом, в последней попытке улетев на 14.68. Наталья Кутякова стала четвертой – 14.05. Неоднократный призер чемпионатов мира Анна Пятых открыла сезон результатом 13.83 (8 место).

В метании диска с рекордом соревнований победила действующая чемпионка Европы хорватка Сандра Перкович - 65.58.

На женской стометровке основное соперничество развернулось между лидером мирового сезона, призером чемпионата мира американкой Кармелитой Джетер и двукратной победительницей Олимпийских игр в беге на 200 метров Вероникой Кэмпбелл-Браун с Ямайки, открывавшей сезон на этой дистанции. Вероника блестяще стартовала, создав себе значительный отрыв от основной конкурентки, Джетер очень сильно пробежала вторую половину дистанции и почти накрыла Веронику в клетках, но, тем не менее, проиграла. 10.92 и 10.95 соответственно.

И у мужчин в беге на 100 метров первенствовал представитель Ямайки - экс-рекордсмен мира Асафа Пауэлл – 9.95 (второй результат сезона в мире). Он стал единственным, кому удалось выбежать из 10 секунд. Американец Майкл Роджерс финишировал вторым – 10.01 (третий в мировом рейтинге). Третье место у еще одного ямайца – Марио Форсайта – 10.12.

Неожиданно завершились соревнования у копьеметателей. Традиционное противостояние чемпиона мира и Олимпийских игр норвежца Андреаса Торкильдсена и чемпиона мира финна Теро Питкямяки достигло апогея в третьей попытке. Финн метнул на 85.33, повторив лучший результат сезона в мире, принадлежащий Сергею Макарову. Андреас ответил бросками на 85.12 и 85.11. Казалось, что Торкильдсен сумеет достать своего соперника, но в предпоследней попытке норвежец травмировал ногу и завершил соревнования досрочно.

Кульминацией соревнований стал бег на 110 м с/б. Организаторы собрали блестящую компанию для открытия сезона олимпийским чемпионом Лю Сянем. Экс-рекордсмен мира, который, кстати, живет именно в Шанхае, получил мощную поддержку родной публики и оправдал надежды своих болельщиков. Лю сумел прервать фантастическую серию из 18 побед лидера мирового сезона американца Дэвида Оливера, выигравшего общий зачет Бриллиантовой лиги-2010. Китайский барьерист с успехом опробовал новую технику стартового разбега – семь вместо восьми шагов до первого барьера. Лю Сянь с первых метров дистанции вырвался вперед, Оливер прилагал значительные усилия, чтобы догнать соперника. Американец сбил три барьера, задел последний, потерял драгоценное время и остался вторым (13.18). На такой же позиции он теперь и в мировом рейтинге сезона. Лю Сянь – первый – 13.07.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Бриллиантовая лига. шанхай, новости спорта, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Бриллиантовая лига. шанхай, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Бриллиантовая лига. шанхай, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Бриллиантовая лига. шанхай, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Бриллиантовая лига. шанхай, новости спорта, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Бриллиантовая лига. шанхай, новости спорта, новости федераций

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!