Шоу продолжается

35-летний спринтер из Сент Китси Невис Ким Коллинс провел блестящий сезон, а потом объяснил причины своих успехов.



2011 год стал для Кима Коллинса очень насыщенным. Зимой спринтер побил личный рекорд в беге на 60 м. А потом на родине учредил именные соревнования. На чемпионате мира в Тэгу стал обладателем двух бронзовых наград: в беге на 100 м и в эстафете 4х100 м. Коллинс оказался призером мирового первенства спустя 8 лет после того, как выиграл титул на чемпионате мира в Париже, и через 16 лет после своего дебюта на подобных турнирах.
«Спринт – сложно прогнозируемая дисциплина. Я всегда считал, что может случиться все, что угодно. Я, конечно, уверен в себе, но в нашем виде день на день не приходится. Сегодня ты хорош, а уже завтра бежишь чуть медленнее. И ты не знаешь: какой день ждет тебя впереди, и кто станет следующим королем на беговой дорожке. Хотя в Тэгу, думаю, после фальстарта Болта большинство сходилось во мнении, что выиграет Йохан Блейк. Результат, который я показал на этом чемпионате мира, - ничего особенного. Я так бегаю уже на протяжении многих лет. Моя бронза объясняется тем, что в тот день уровень финалистов и мой совпали.

Я смог поговорить с Усэйном после его дисквалификации, посоветовал ему сохранять самообладание, что бы ни происходило. Хотя подчас так сложно справиться со своими нервами. К счастью у него будет еще много возможностей, его шоу продолжается, но в жизни нельзя так переигрывать. Он хладнокровный парень и великий спортсмен, поверьте мне, он еще вернется. А что касается меня? Для меня возраст не играет никакой роли. Я здоров, полон сил, голова в порядке. Что еще нужно, чтобы быть уверенным в себе?».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Коллинс, спринт, новости федераций, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Коллинс, спринт, новости федераций, новости спорта