Сильнов – 2.35!

Олимпийский чемпион Андрей Сильнов выиграл соревнования на Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку, повторив лучший результат сезона в мире.



Соревнования проводились в столичном манеже имени братьев Знаменских. Перед началом турнира чемпиону мира и Европы в помещении Ивану Ухову было вручено удостоверение Заслуженного мастера спорта. На трибуне за Ивана «болели» жена Полина и маленькая дочь Мелания.

Основными претендентами на победу считались: Иван Ухов, олимпийский чемпион Андрей Сильнов, чемпион Европы Александр Шустов. Они, а также чемпион России в помещении Сергей Мудров начали с высоты 2.15, которую преодолели с первой попытки.

2.20

Сильнов и Шустов, тренирующиеся в группе у Евгения Загорулько, справляются с этой высотой без проблем. Ухов преодолевает этот рубеж со второго раза, Мудров – с третьего.

2.24

Сильнов, Шустов, Иван Ильичев, Андрей Патраков и Андрей Проценко (Украина) берут высоту с первой попытки. Иван Ухов заставил понервничать своего тренера Сергея Клюгина, так как смог справиться с планкой только с третьего раза. Еще один ученик Клюгина - Сергей Мудров - закончил соревнования на этой высоте, так же как и Эдуард Мальченко с белорусом Артемом Зайцевым.

2.27

Первым преодолевает эту высоту Андрей Патраков, установивший при этом личный рекорд. За ним с задачей справляются Проценко и Шустов. Ильичев, Ухов и Сильнов сбивают планку. Иван Ухов переносит две оставшиеся попытки на следующую высоту. Андрей Сильнов берет высоту со второго раза, а Иван Ильичев завершает соревнования.

2.30

Первым вышел на разбег Ухов, у которого в отличие от остальных спортсменов, в запасе было только две попытки, но Иван не стал искушать судьбу и красиво с запасом сразу преодолел этот рубеж. За ним удачные попытки совершили два Андрея – Сильнов и Патраков. Причем для Патракова это был второй личный рекорд за день. Чемпион Европы Шустов также заставил поволноваться своих болельщиков, преодолев 2.30 с третьей попытки. Андрей Проценко завершил соревнования. На этой высоте был установлен рекорд турнира. Впервые за всю 16-летнюю историю проведения соревнований четыре спортсмена смогли прыгнуть 2.30.

2.33

Иван Ухов пропустил эту высоту. Сильнов с третьей попытки перелетел через планку и стал единственным, кому покорился этот рубеж. Близок был к успеху в заключительной попытке и Александр Шустов, но планка все-таки упала. Завершил соревнования и Андрей Патраков.

2.35

На этой высоте остались только два участника: Ухов и Сильнов. Иван выполнял свой прыжок первым и сбил планку, а вот Андрей с первой же попытки чисто преодолел 2.35, повторив лучший результат сезона в мире и установив рекорд соревнований. У Ивана Ухова, который лишь накануне ночью прилетел из Чехии, где выиграл серию «Тур Моравии», стали проявляться явные признаки усталости, Ухов не взял высоту, став в итоге третьим, по попыткам уступив Андрею Патракову. У обоих – 2.30. Такой же результат у Шустова. Он стал четвертым.

Андрей Сильнов: «Не могу сказать, что я в каком-то восхищении от показанного результата. По ходу соревнований были технические ошибки, с которыми приходилось оперативно бороться. Но всё получилось. Я рад тому, как происходит набор формы. Настрой позитивный. 2.35 я взял красиво. Впрочем, вы всё видели, что хвалиться» (смеется)

На трибуне за соревнованиями наблюдало много зрителей, среди которых были олимпийские чемпионы Елена Слесаренко и Сергей Клюгин (тренер Ухова и Мудрова), чемпионы мира разных лет: Тамара Быкова, Вячеслав Воронин, Ярослав Рыбаков и Анна Чичерова, а также Светлана Школина, которая несколько дней назад одержала победу в Чехии на Moravian High JumpTour.

Анна Чичерова: «Я, конечно, болела за ребят, которые тренируются в моей группе (Шустов и Сильнов), и очень рада, что Андрей выиграл с таким хорошим результатом. Для него это очень важно, ведь он – олимпийский чемпион, но последние годы выступает очень тяжело из-за травм. И эта победа должна придать Андрею уверенности. Соревнования вообще удались, вот только в манеже, на мой взгляд, было холодно».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Сильнов, кубок москвы, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сильнов, кубок москвы, новости федераций