Скорбим

В Лагосе умер зимний чемпион мира-1997 в беге на круг Сандей Бада

Баде был всего 41 год. После завершения карьеры спортсмена он работал техническим директором в федерации легкой атлетики Нигерии. Сандей умер на национальном стадионе в Лагосе.

Бада был хорошо известным бегуном на 400 м. Он трижды становился призером чемпионатов мира в помещении. В Торонто (1993) и Барселоне (1995) он завоевал серебро, а в Париже победил с результатом 45.51, который до настоящего времени является зимним рекордом Африки.

Сандей также становился обладателем Кубка мира, когда в 1992 году он проводился в Гаване. Его личный рекорд (44.63) установлен в полуфинале чемпионата мира 1993 года в Штутгарте, а в финале он финишировал пятым.

На чемпионате мира в Гетеборге (1995) Бада был в составе нигерийской эстафетной команды 4х400 м, которая завоевала бронзу соревнований, а в 2000-м, на Олимпийских играх в Сиднее, бежал в составе команды, которая завоевала серебро. Позже оно превратилось в золото после дисквалификации американцев, финишировавших первыми.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования семье и родным Сандея Бады, а также федерации легкой атлетики Нигерии.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Сандей, бада, чемпион, новости федераций

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Сандей, бада, чемпион, новости федераций