Сотертон возвращается в семиборье

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах британка Келли Сотертон объявила о том, что возвращается в семиборье.



Почти год назад Келли объявила о том, что сменит специализацию и будет выступать в беге на 400 м. Призер Олимпийских игр и зимних чемпионатов Европы прошедшей зимой завоевала серебро на континентальном первенстве в помещении в составе эстафетной команды 4х400 м.

«Я возобновила тренировки в семиборье 4 недели назад, и это вернуло мне свежесть ощущений. Я очень мотивирована и наслаждаюсь предчувствием того, что следующим летом смогу выступить в семиборье на Олимпийских играх».

В этом виде легкоатлетической программы главная надежда Великобритании на золото Лондона - чемпионка мира и Европы Джессика Эннис. Сотертон отметила, что вряд ли сможет составить своей соотечественнице очень серьезную конкуренцию, поскольку против нее будет не только перерыв в выступлениях, но и возраст. Для Келли Олимпийские игры-2012 станут третьими в карьере.

«Я не думаю, что сумею соперничать с Джессикой. Возможно, я смогла бы это сделать несколько лет назад. Я знаю предел своих возможностей, поэтому считаю, что я не буду бороться за золото. У меня был бы шанс, если бы вдруг попутный порыв ветра унес меня далеко вперед в прыжке в длину, а для всех остальных участниц в яме для приземления не оказалось бы песка», - пошутила Сотертон.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Сотертон, семиборье, возвращение, новости федераций