Стародубцев – третий

Российский прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев занял третье место в голосовании при определении лучшего европейского легкоатлета декабря.



Наибольшее количество голосов получили победители чемпионата Европы по кроссу: ирландка Фионнуалла Бриттон и бельгиец Ателав Бекеле.

Бриттон на прошлом чемпионате Европы осталась без медалей, но в Веленье ирландка не оставила никаких сомнений в том, что превосходит всех соперниц в скорости. После половины дистанции Фионнуалла стала отрываться от преследовательниц и в итоге выиграла с большим преимуществом. Второй раз в истории этих соревнований их выиграла представительница Ирландии.

Бекеле также совершил удачный «побег» от конкурентов. Но, в отличие от Бриттон, успех бельгийца не прогнозировался. Сам спортсмен был в шоке, поскольку планировал попасть в число пятнадцати лучших, но не выиграть.

Британка Эмма Паллант, которая стала чемпионкой Европы по кроссу среди молодежи, заняла второе место в женском голосовании. Тройку лучших замкнула португалка Ана Дульсе Феликс. В декабре спортсменка к серебру чемпионата Европы по кроссу добавила победу на традиционном Sao Silvestre do Lisboa на дистанции 10 км.

Среди мужчин второе место в голосовании занял француз Флориан Карвальо. Он стал лучшим по молодежи на чемпионате Европы по кроссу, продемонстрировав феноменальную скорость на последнем круге. Дмитрий Стародубцев стал третьим. Российский шестовик на турнире в Челябинске показал блестящую форму, победив с личным рекордом и девятым результатом в Европе за всю историю - 5.90.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Стародубцев. лучший легкоатлет, новости федераций