Сюрпризы от Федорива и Тренихина

Александра Федорива и Павел Тренихин выиграли бег на 400 метров, на проходящем в Москве чемпионате России по легкой атлетике.

Александра Федорива (Москва) впервые в своей карьере стала чемпионкой страны в беге на 400 метров. Она боролась за выход на общую дорожку после первого круга с Юлией Гущиной и не пустила ее вперед. Гущина боролась до последнего, но финишировала второй, показав свой лучший результат в сезоне - 51.92. Федорива вновь установила личный рекорд - 51.18. Это второй результат сезона в мире и первый в Европе. Бронзовым призером стала Ксения Усталова (Свердловская обл.) - 52.37.

Александра Федорива:

-Какие ощущения после первого официального старта на дистанции 400 метров?
-Для меня все это внове. Вчера был забег, сегодня – финал. И оба круга я пробежала прилично, смогла сегодня улучшить свой результат, установить личный рекорд. Так что работа проделана не зря. Еще в конце прошлого сезона мы решили, что этой зимой я буду бегать 400 метров, так что в сентябре начала готовиться по программе четырехсотметровичек. То, что я сейчас показываю на дорожке, это не чудо, не проявление моего таланта, а просто результат тяжелой и объемной работы. Мне радостно, что я все еще прогрессирую, поскольку у меня не такой большой запас прочности на этой дистанции, как у других девочек, да и тренировочные объемы поменьше.
-Вам после финиша было очень плохо. Мысль о том, что больше никогда вы не побежите 400 метров, вас в этот момент посетила?
-Она меня и не покидала (смеется), я бежала и думала: больше никогда, никогда… Но покажите мне человека, которому не становится плохо после четырехсот метров. Но у меня, видимо, уровень мазохизма достаточно высокий, так что я все страдания нормально переношу. Но я еще знаю абсолютно точно, что нельзя себя жалеть и нельзя даже мысли допускать, что чего-то не можешь сделать. И я ни разу в жизни не сказала: я не могу. Если надо, я встаю и делаю.
-Идея выступить на чемпионате мира в помещении на дистанции 400 м у вас есть?
-Пока еще не знаю, буду в Стамбуле бежать личный вид или только эстафету. Мы вообще собирались завершить свою «эпопею» на этой дистанции выступлением на чемпионате России. Но так получилось, что есть возможность сделать еще один старт. Почему бы этой возможностью не воспользоваться?

У мужчин на этой дистанции Павел Тренихин (Свердловская, Тюменская) первым выбежал на общую дорожку и финишировал первым, еще более упрочив лидерство в российском топ-листе сезона - 46.65. Серебряным призером стал Валентин Кругляков (Самарская, Пензенская) - 46.82, на третью ступень пьедестала поднялся Максим Александренко (Спб-1, Новосибирская) - 47.01.

Павел Тренихин:
«Считаю, что показал хороший результат, своим бегом доволен. По тактике бег в манеже отличается от бега на стадионе – нужно быстрее бежать первый круг, чтобы первым выйти на общую дорожку. Обычно я наоборот накатывал в конце, и бывало, что вроде бы и бегу в полную силу в начале дистанции, а от меня все равно все отрываются, и приходится догонять. Чемпионат мира в Тэгу это ещё раз показал, и мы с тренером решили поработать над более ровным бегом.

На этом мой зимний сезон закончен. Мы с тренером решили, что не поедем в Стамбул, даже для участия в эстафете. Чемпионат мира заканчивается только 11 марта, пока я вернусь в Москву и доеду домой, пройдет ещё несколько дней, а мне в начале марта уже нужно быть на сборе в Киргизии. В этом году основная цель – Олимпийские игры. Но на чемпионате России все равно решил выступать – за свои регионы, Тюменскую область и Свердловскую область. И бежал честно, в полную силу.

Буду болеть за нашу эстафетную команду на чемпионате мира. Результаты у ребят хорошие, так что вполне можно побороться за медаль. Главное, чтобы получилось добежать до конца, а то нам в манеже в последнее время в эстафетах не везет. И дай Бог всем ребятам подойти к Стамбулу без травм. От всей души желаю им удачи!»

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Чемпионат россии, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Чемпионат россии, новости федераций