Тедди рискует

Тедди Тамго может лишиться возможности участвовать в Олимпиаде из-за драки

На прошлой неделе в газете «L`Eqiupe» появилась информация о стычке с участием Тедди Тамго, которая произошла в октябре на тренировочной базе в Булури (Франция). Тамго проводил там восстановительные тренировки после травмы, полученной на молодежном чемпионате Европы. Он что-то не поделил с одной из местных спортсменок, с которой даже не был знаком, причем, не обошлось без рукоприкладства.

Представитель Федерации легкой атлетики Франции (FFA) подтвердил эту информацию, не вдаваясь в подробности инцидента. Но он подтвердил, что зимний рекордсмен мира в тройном прыжке во вторник, 20 декабря, предстанет перед дисциплинарной комиссией: «Если его признают виновным, ему грозит длительное отстранение от соревнований, которое может захватить и Олимпийские игры». Не в пользу Тамго говорит то, что его в личном деле уже есть дисциплинарный выговор за стычку с одной из спортсменок в 2008 году. К тому же, после недавней истории с Меди Баалой и Маэдином Мекисси-Бенаббадом, FFAособенно внимательно относится к дисциплинарным нарушениям.

Сейчас Тамго и его тренер Иван Педросо готовятся к сезону во Флориде, но спортсмену придется приехать домой, чтобы предстать перед дисциплинарной комиссией. Кстати, Тедди рассматривал вариант провести декабрьский сбор в Булури, ведь именно там работает его массажист. Но спортсмен решил все же отправиться в США, и теперь ему придется нарушить свой график и совершить два непростых перелета в Европу и обратно. Но когда речь идет о возможной олимпийской медали, выбирать не приходится.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Тамго, драка, олимпиада, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Тамго, драка, олимпиада, новости федераций