Ухов и Кучина выиграли в Тршинеце

Иван Ухов и Мария Кучина первенствовали на втором этапе 8th Moravian High Jump Tour - в чешском городе Тршинеце. Ухов и Светлана Школина стали победителя общего зачета серии.



Чемпион мира и Европы в помещении Иван Ухов стал единственным на этом старте, кому покорилась высота 2.32. Ее он взял с первой попытки. Таким же образом российский прыгун преодолевал и предыдущие рубежи: 2.16, 2.21, 2.25. Уже в ранге победителя Иван пытался побить свой же рекорд соревнований (2.34 – 2010 год), установив планку на высоте 2.36. Но неудачно. Второе место занял бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу Тревор Бэрри с Багам – 2.29 (со второй). Тройку лучших замкнул призер Олимпийских игр и чемпионата Европы чех Ярослав Баба – 2.25 (с первой). Победитель первого этапа 8th Moravian High Jump Tour Алексей Дмитрик, в Густопече преодолевший 2.35, в Тршинеце ограничился результатом 2.25 (уступил по попыткам Ярославу Бабе) и четвертым местом.

У женщин второй год подряд на этом турнире побеждает Мария Кучина. 1.76 и 1.81 она взяла с первой попытки. 1.86 и 1.90 – со второй. 1.93 и 1.96 – с первой. Затем Мария пыталась преодолеть 1.98. Это высота юниорского мирового рекорда в помещении. Кучина в прошлом году именно в Тршинеце установила ныне действующее достижение 1.97. Улучшить его россиянке не удалось. Второе место заняла победительница первого этапа Moravian High Jump Tour Светлана Школина, которая завершила соревнования с результатом 1.96 (с третьей). Также на подиум попала румынка Петре Эстера – 1.93 (с первой). По попыткам уступила ей Ирина Гордеева, ставшая четвертой.

Победителем по итогам двух стартов, то есть всего Moravian High Jump Tour, стал Иван Ухов. У женщин - Светлана Школина.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Ухов, кучина, новости федераций