Ужасные условия

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 110 м c/б кубинец Дайрон Роблес сообщил, что готовится к Лондону в ужасных условиях.



Кубинский барьерист отметил, что при таком отношении к делу со стороны спортивных чиновников, ему будет весьма непросто в Лондоне защитить свой титул сильнейшего бегуна на дистанции 110 м с/б.

«Олимпийские игры уже на носу, а у нас даже нет и половины необходимого оборудования для подготовки», - сказал Роблес в интервью Associated Press. - Условия ужасные. Нет никакого стимула для тренировок».

Роблес, которому принадлежит мировой рекорд в беге на 110 м с/б (12.87) не стал вдаваться в подробности, но сказал, что он и другие кубинские спортсмены объединились для того, чтобы попытаться изменить бедственное положение вещей. «Никто не спросит у тебя: что нужно, чтобы твои тренировки были полноценными? Какую помощь необходимо оказать тебе и другим спортсменам? Зато все готовы требовать результат: быстрые секунды, победы. А ведь никто из наших болельщиков и не догадывается, в каких условиях нам приходится работать. Если нам не будет сопутствовать успех, никого не будет волновать причина проигрыша». Впрочем, Роблес утверждает, что эти сложности не мешают ему напряженно тренироваться. Наставник Дайрона отметил, что его ученик сейчас находится в прекрасной форме и на предстоящих соревнованиях нацелен на установление мирового рекорда в беге на 60 м c/б. «Это очень важно, поскольку помогает работать над первой половиной дистанции в беге на 110 м c/б, а также над стартом», - рассказал кубинец.

Перед чемпионатом мира в Стамбуле Роблес планирует выступить 10 февраля в Дюссельдорфе (Германия), 18 - в Бирмингеме (Англия) и 23 - в Стокгольме (Швеция).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Роблес, олимпиада, новости федераций

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Роблес, олимпиада, новости федераций