Венецианский марафон

Кенийка Хелена Кироп и эфиоп Тадесе Аредо стали победителями 26-го Венецианского марафона, который входит в IAAF Silver Label Road Race.



Хелена Кироп выиграла с рекордом трассы - 2:23:37. Данный результат стал и личным достижением кенийской бегуньи. Это особенно впечатляет с учетом сильного встречного ветра и того, что маршрут марафона был проложен через 13 мостов, что усложняло задачу показать высокий результат. Свою хорошую форму 35-летняя мать троих детей продемонстрировала еще в прошлом месяце, когда финишировала второй на полумарафоне в Лиссабоне -1:08:57. Там она уступила только победительнице Лондонского марафона Мэри Кейтани. В Венеции второй завершила дистанцию Харум Макда Хаджи из Эфиопии 2:27:20. В прошлом году она здесь выиграла. Кироп и Хаджи сумели поддерживать очень высокий темп – километр за 3:24. Тройку лучших замкнула еще одна эфиопка – Джима Фанту Этича- 2:30:25. Евгения Данилова стала пятой - 2:33:35.

После финиша Хелена Кироп, тренирующая под руководством молодого итальянского специалиста Габриэля Николы, поблагодарила организаторов, пригласивших ее на этот марафон. «Первая часть дистанции была равнинной, а вторая напоминала мне холмы в Кении. Я горжусь тем, что установила личный рекорд на такой замечательной трассе».

У мужчин выиграл Тадесе Толоса Аредо - 2:09:13. Он вообще очень удачно выступает в Италии. В прошлом году эфиоп стал победителем Флорентийского марафона, в этом сезоне финишировал первым в Падуе. Аредо немного не хватило, чтобы улучшить личный рекорд (2:09:02), но зато в серьезной конкуренции он сумел опередить прошлогоднего триумфатора Venice Marathon кенийца Саймона Мукуна, который стал вторым с отставанием в пять секунд. При этом Мукун пробежал по личному рекорду - 2:09:18. Тройку лучших замкнул Дебебе Волде из Эфиопии - 2:09:56

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Кироп, аредо, венецианский марафон, новости спорта, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Кироп, аредо, венецианский марафон, новости спорта, новости федераций