Вилудда – на Паралимпиаде!

Чемпионка Европы и Олимпийских игр в метании диска Илке Вилудда собирается выступить на Паралимпиаде.



Немецкая метательница завершила спортивную карьеру в 2000-м году, после седьмого места на Олимпийских играх в Сиднее. В богатую победами биографию Илке Виллуды вместилось два титула чемпионки Европы (1990, 1994), серебро мирового первенства (1991), золото на Олимпиаде в Атланте. А еще немецкая дискоболка стала автором удивительной победной серии: с 1989 по1991 годы она выиграла сорок одно соревнование подряд. А теперь Илке может стать первой женщиной, кому удалось выиграть и на Олимпийских, и на Паралимпийских играх.

Виллуда получила инвалидность после того, как в январе прошлого года спортсменке из-за возникшего сепсиса ампутировали правую ногу чуть выше колена. Немка сейчас напряженно тренируется, чтобы квалифицироваться на Паралимпиаду в Лондоне. Там Вилудда собирается выступить в соревнованиях по толканию ядра в категории F58. Паралимпийцы с такими физическими возможностями, как у Илке, диск метать не могут.

В конце прошлого года немецкая спортсменка впервые приняла участие в соревнованиях по толканию ядра, отправив снаряд на 6 метров 20 сантиметров и заняв третье место на соревнованиях в ОАЭ. Сейчас Вилудда тренируется 5 дней в неделю, совмещая занятия с работой анестезиолога в городской больнице в Галле. С Илке снова работает ее тренер Герхард Бетчер. «После 20 лет совместных тренировок мы хорошо знаем друг друга. Так что я очень рада, что Герхард снова принял меня. Да, сейчас он пенсионер, но какое это имеет значение?»

В метании диска Вилудде принадлежит третий за всю историю результат (74.56). Немка также неплохо толкала ядро. Личный рекорд - 20.23.

До нынешнего времени только одному спортсмену удалось завоевать медали и на Олимпиаде и на Паралимпиаде. Венгерский фехтовальщик Паль Серкереш стал бронзовым призером ни Олимпийских играх в Сеуле. Позже спортсмен попал на автобусе в аварию и оказался в инвалидной коляске. Серкереш выиграл три золота и три бронзы на Паралимпийских играх

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Виллуда, параолимпиада, новости федераций