В профессионалы

Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 1500 м Мэтью Сентровитц объявил о том, что переходит в профессионалы.



Мэтью, который завершает обучение в Орегонском университете по специальности социология, сообщил, что отказывается от возможности еще год выступать в чемпионате NCAA. Статус студента не позволял бегуну заявляться на коммерческие старты. Он принимал участие только в официальных соревнованиях.

Прошлый сезон оказался чрезвычайно успешным для Сентровитца. Он стал чемпионом NCAA и США в беге на 1500 м и завоевав на этой дистанции бронзу чемпионата мира в Тэгу. Мэтью стал самым молодым американцем, который получил медаль в этом виде программы.

«Я очень благодарен своему университету и тренерам, с которыми я работал. Я не сразу решился на окончательный переход в профессиональный спорт, я взвешивал все «за» и «против» в течение нескольких месяцев. Но я знаю, что мое решение поможет достижению целей, которые я перед собой поставил», - отметил Мэтью.

В профессиональном спорте интересы Сентровитца будет представлять компания PACE Sports Management, которая располагается в Великобритании и которую возглавляет Рики Симмс. Он также является менеджером таких звезд легкой атлетики, как трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт, трехкратная чемпионка мира Вивиан Черуйот, чемпионы мира Мо Фара, Линет Масаи, Филлипс Айдоу, Кристин Охуруогу и Яна Питтман.

«Мы гордимся тем, что он выбрал нас. Мы будем всячески способствовать его становлению в качестве профессионального легкоатлета. Этот год был для Мэтью потрясающим, и у этого парня есть возможность стать главным действующим лицом на этой дистанции», - сообщил Симмс.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Сентровиц, профессионалы, бег, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сентровиц, профессионалы, бег, новости федераций